garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Информация для размышления. Или: что такое монархия и что такое демократия.
По сути дела, с самого начала, от Адама и Евы, всегда и везде (при любых формах правления и во все времеа) правит меньшинство, примерно 10% над остальными 90%. Однако различия между этими формами правлений иногда могут быть весьма значительными, но лишь в степени ответственности и степени "обратной связи" правителей с управляемыми.

https://t.me/rightcourse/42355

[Переслано из Записки Егора Погрома]
Граждане, смеющиеся над сенильным Байденом, не понимают, что оный Байден - лучшая пропаганда монархии. Нет, не в том смысле, что вот какой плохой президент, царь был бы лучше. А в том смысле, что Байден - вообще не президент. Человек неспособен справиться с лестницей, не помнит, как зовут его министра обороны, периодически начинает читать с телесуфлера технические пометки («Это не «ООООО», дорогой Леонид Ильич, а 5 олимпийских колец!») - вы всерьез будете рассказывать, что дед с провалами в памяти принимает какие-то решения? Да он их даже если и пртмет, то просто потом не вспомнит, что за решение-то было!

Значит, решения принимает кто-то другой. Но если вы поедете в Америку и потребуете встретиться с теми, кто за спиной деда реально руководит страной, то вам ответят: «Мужчина, вы дурак? Вы Конституцию читали? Руководит президент, у нас тут недавно выборы были, народ за него проголосовал. Так что если что не нравится - все претензии или к Байдену, или к американскому народу, на них вся ответственность».

То есть демократия - это такая система управления, при которой реальные центры принятия решений скрыты и потому недоступны для диалога (и привлечения к ответственности) в рамках формальных, по закону, процедур. Привлечь их можно только неформально и «по понятиям». Это называется «современное правовое государство», когда правят они, а виноваты если что вы, народ.

При самодержавной же монархии центр принятия решений - Государь и Госсовет - с которыми в случае возникновения претензий возможен диалог в рамках формальных процедур. Свалить от ответственности, перевалив вину за неудачные решения на «народ-избирателей», также невозможно - кто за что отвечает в Табели о рангах четко прописано. Такая система власти называется «средневековый феодальный произвол, осуждаемый всем прогрессивным человечеством», когда кто правит реально - тот и отвечает, без клоунады и наперстничества про «выборы».

Так что смейтесь над Байденом, смейтесь - а потом не забудьте написать, что надо нам демократию и честные выборы, проведем честные выборы как в Америке, и будем жить в современном правовом государстве, как в Америке. А царизм, монархизм какой-то - это дикость, мракобесие и произвол, нам этого не надо!

Tags: демократия-плутократия, жизнь как она есть, информация для размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments