garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Любопытно наблюдать как в последнее время некоторые ключевые темы генезиса Др. Руси становятся ареной яростной идеологической борьбы.

Скандально известный ультралиберал, бывший советник Путина по экономике, трампист (за что даже пострадал, потерял хорошую синекуру в Америке) и пламенный русофоб Илларионов начал осваивать новое поле идеологической борьбы, якобы против "путена"( - но это только прикрытие), на на самом деле против возможных шансов возрождения Исторической России.
Казалось бы, какая это отвлечённая тема древних исторических связей славяно-русов с Крымом и, в более широком смысле с исконным русским Югом России (Новороссией), отторгнутым в 1991г. от русского центра.
Однако, следует помнить, что "истина всегда конкретна" и настоящий потомок большевицкого "малого народа" хорошо (и даже слишком) понимает в чём конкретно состоит одно из важных изъянов современной РФ. После сепаратистского отторжения южных русских земель Крыма и Новороссии (а также и Северного Казахстана) русский центр лишился серьёзных геополитических преимуществ вместе с возможностью обретения полноценной сельскохозяйственной независимости. Вообще говоря, вопрос о Крыме это есть вопрос о русском Юге.
Как человек увлекающийся и не умеющий скрыть своих подлинных идейных пристрастий, Илларионов, в псевдоисторических изысканиях - https://aillarionov.livejournal.com/1222919.html?view=comments#comments - чётко руководствуется общим постулатом "малого народа" (однако открыто не провозглашаемым): загнать этих русских в северных неплодородных регионах и лишить их всякой возможности как демографического, так и национального возрождения.
Ради идеологического обоснования этого своего пламенного желания, Илларионов не поленился разместить в ЖЖ целую развесистую клюкву со множеством карт и легенд, которые любой серьёзный историк может легко разбить и развенчать. К сожалению, наши серьёзные историки (которых не мало в ЖЖ) не любят заниматься столь прозаичным делом как разоблачение рОсказней дилетантов из малого народа. - И зря!

Впрочем в комментах есть очень знаковая оценка этого поста Илларионава. Очень поучительная:

"Историку приходится иметь дело не с тем, что действительно было, а только с событиями предполагаемыми, так как только эти последние имели последствия" Ф.Ницше, "Утренняя заря".

Tags: вопросы идеологии, малый народ, русофобия, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments