garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Процесс идёт, но это ещё не предел.

https://t.me/golosrn/3019
Цитирую по сайту Госдумы (http://duma.gov.ru/news/50970/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FGosduma_prinyala_zakon_oregulirovanii_prosvetitelskoj_deyatelnosti--9a4a73a4eae6c261f28cf6b85e67dd1d):

Предложено запретить использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения действиям, противоречащим Конституции РФ.

Закон призван оградить российских граждан, в первую очередь школьников и студентов, от антироссийской пропаганды, подаваемой под видом просветительской деятельности.

«Отсутствие соответствующего правового регулирования создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из‑за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя», — сказано в пояснительной записке.
___________________________

По сути у режима появляется возможность закрывать любые мероприятия в виде лекций и публичных встреч, где транслируется независимая точка зрения по любым вопросам. Признаётся недопустимой в РФ критика политики режима. Нельзя критиковать внешнюю политику (например, отказ от включения Донбасса в состав России), социальную (например, повышение пенсионного возраста), миграционную и т.д. Правоприменительная практика 282 статьи указывает на то, что побуждением и разжиганием вражды могут признаваться практические любые высказывания ("странная экономическая модель", "великий русский народ" и т.д.)



Tags: советчина неискоренима, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

  • 30 октября

    День памяти политических репрессий. https://t.me/beloedelo/968 Убиты, убиты, убиты... В холодную землю зарыты По всей России лежат Тысячи…

  • Преступление без наказания

    Что ожидает жителей Донбасса в случае его предательской выдаче укронацистам? - Вот типичный и наглядный пример того террористического беспредела,…

  • Ополченец Рафаэль Лусварги может быть убит

    Освобождение Владимира Квачкова является хорошей новостью, однако не следует забывать и о трагической судьбе молодого ополченца-бразильца Рафаэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments