garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Процесс идёт, но это ещё не предел.

https://t.me/golosrn/3019
Цитирую по сайту Госдумы (http://duma.gov.ru/news/50970/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FGosduma_prinyala_zakon_oregulirovanii_prosvetitelskoj_deyatelnosti--9a4a73a4eae6c261f28cf6b85e67dd1d):

Предложено запретить использовать просветительскую деятельность для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения действиям, противоречащим Конституции РФ.

Закон призван оградить российских граждан, в первую очередь школьников и студентов, от антироссийской пропаганды, подаваемой под видом просветительской деятельности.

«Отсутствие соответствующего правового регулирования создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде под видом просветительской деятельности широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из‑за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой в Российской Федерации государственной политики, пересмотр истории, подрыв конституционного строя», — сказано в пояснительной записке.
___________________________

По сути у режима появляется возможность закрывать любые мероприятия в виде лекций и публичных встреч, где транслируется независимая точка зрения по любым вопросам. Признаётся недопустимой в РФ критика политики режима. Нельзя критиковать внешнюю политику (например, отказ от включения Донбасса в состав России), социальную (например, повышение пенсионного возраста), миграционную и т.д. Правоприменительная практика 282 статьи указывает на то, что побуждением и разжиганием вражды могут признаваться практические любые высказывания ("странная экономическая модель", "великий русский народ" и т.д.)



Tags: советчина неискоренима, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments