garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович прочёл на ютьюбе замечательную, обстоятельную и очень информативную лекцию о самом начале Великой Русской Трагедии 1917 года.



Масштабы этой совершенно мистической шекспировской трагедии поражают и оставляют любого мыслящего человека в полном изумлении - КАК ТАКОЕ могло свершиться на самом пороге полной победы над Германией.
Прежде всего, невозможно вразумительно ответить на вопрос: кто виноват? - Фактически ВСЕ русские люди были виноваты, но разумеется каждый - сообразно своей конкретной роли и соц. положения.
Сергей Цветков убедительно подтверждает тлеющего ещё с 1916г. заговора против Николая 2 в самых верхних эшелонах тогдашней правящей элиты, и особенно таких либеральных деятелей как Милюков и Гучков.
Тем не менее, какими бы значительными не были неблагоприятные "объективные обстоятельства", головотяпство высшей администрации и "недовольство низов" в столице, основным и центральным событием трагедии остаётся фактически арестованный в вагоне царь и изменническое давление генералитета с принуждением Николая 2 к отречению. Роковая и решающая роль Алексеева и ген. Н.В.Рузского очевидна, особенно последнего (- уже в 18г. будет зверски убит солдатами в Пятигорске).
Напрасно наши некоторые как бы либерально-кадетствующие монархисты (например историк Кирилл Александров, тк Белое дело) пытаются опровергнуть этот безусловно имевший место заговор и представить те трагические события в свете полного самотёка и роковой стихийности. Это действительно имело место, но и факт преступного заговора тоже имел место.
Ради справедливости, следует заметить, что нач. штаба ген. Алексеев скоро горько раскается и уже больным примет самое активное участие в организации Белой армии и сопротивлении восставшему Хаму.


Tags: ВРК1917г, Русская катастрофа 1917г., красная чума, кто виноват и что делать
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересный и по своему закономерный социологический факт. Большинство ополченцев и добровольцев из других регионов Русского мира принадлежит по…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments