garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Интересная информация. http://lenta.ru/articles/2010/02/02/omon/

Цитаты:
"Московские омоновцы взбунтовались против начальства В московском ОМОНе все плохо. Если коротко, именно этому было посвящено письмо бойцов 2-ого батальона на имя президента РФ и к этому же сводился их рассказ в редакции журнала The New Times. В ответ на все обвинения высшие милицейские чины заняли глухую оборону, обозвав омоновцев уволенными клеветниками, да к тому же еще и полу-уголовниками. Впрочем, отбившись от очередной волны критики, милиция в который раз продемонстрировала царящий в ней полный раздрай."

"Тезисно рассказ обличителей из 2-го батальон ОМОН ГУВД Москвы можно передать следующим образом.
Первое - у омоновцев тяжелая работа. На службе приходится находиться до двух недель подряд, по 20 часов в день без обеда, а от каждого бойца требуют выдумывать за смену троих задержанных. Иначе лишат мэрской надбавки - 10 тысяч рублей.
Второе - на простых омоновцах зарабатывают их начальники. Бойцов вынуждают покупать поддельные дипломы, а батальон используют для рейдерских захватов, "крышевания" и охраны. В том числе воров в законе.
Третье - ОМОН превратился в оружие для подавления политического и гражданского инакомыслия. 2-ой батальон используют для разгона несанкционированно марширующих несогласных, геев и пенсионеров. В том числе, неоправданно жестокого разгона.Помимо этого, с каждым из вышеперечисленных пунктов хорошо соотносятся слова командира батальона Сергея Евтикова, процитированные одним из милиционеров: "Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые"."

Без комментариев, однако что бы это всё значило?


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments