garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Тревожные вести.

https://t.me/rightcourse/41976

[Переслано из ЖИВОВ LIVE | РЕКОНСТРУКЦИЯ РУССКОГО]
В ситуации с Донбассом вопрос прежде всего в том, какими силами Киев готов навалиться на Донецк.

Сегодня офис Зеленского рассказал о некоем новом плане урегулирования, который Украина составила совместно с Францией и Германией. Россию в известность, судя по словам Пескова, не поставили вообще.

В Кремле вообще этого документа не видели. Но расчет на то и был. Глава офиса Зеленского г-н Ермак, заявил, что план "в духе минских соглашений", и если Москва с ним не согласна, то она против мирного урегулирования.

Со стороны это звучит, как ультиматум, а скорее подготовка к отказу Москвы и началу военной операции. США уже полгода активно демонстрируют свою готовность помочь Украине.

Кроме бесконечных разведывательных полетов над Крымом и учений в Черном море, особняком стоит разворот стратегических американских бомбардировщиков над Харьковом. Это во-первых опасно, во-вторых просто оскорбительно для любого, у кого есть что-то русское или даже советское внутри.

Однако, не думаю, что НАТО зайдет дальше неформальной помощи и поставок оружия.

А вот Украина зайти может, и судя по всему, зайдет. Из разных точек приходит информация о полномасштабной подготовки Киева к конфликту. Кроме сосредоточения армии на линии разграничения, говорят также о переброски армии и флота к границам Крыма.

Может ли Украина попробовать напасть на Крым? Маловероятно, но не исключено. А вот на Донбасс украинские войска уже начали нападать. В разных точках фронта начались перестрелки с использованием минометов, до тяжелой техники всего шаг.

Украина его сделает. А что сделает Россия -мы не знаем. Мы точно знаем, что Россия не очень любит использовать русское оружие для защиты русских людей. И понимая, в какой сложный клубок завязались сейчас международные противоречия, можно ожидать, что как и сказал Стрелков, Путин примет очередное половинчатое решение, и Донбасс будет потерян.

Tags: будущее в тумане, тревожные вести
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Тема: реанимация советчины, её подлинные истоки, в чём должны состоять задачи и ценности современной Белой идеи. почему правящая постсоветская элита…

  • Дневник обозревателя

    Зловещий и гротескный пример современного трансгуманизма в Германии, который в своей пятничной утренней передачи на радио КП немного потроллил Сергей…

  • Дневник обозревателя

    МАРДАН - https://t.me/mardanaka/6214 «СДС-Уголь» принадлежит семье первого зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments