garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя



https://t.me/beloedelo/1631
Ф. Степун писал, что если Сталин и не был дьяволом, то дьявол точно стоял за его спиной...

Поучительная и знаковая судьба постигла и потомков тирана-русофоба. И не только его одного.
Страницы истории: 6 марта 1967. Дочь Сталина Светлана Аллилуева просит убежища у американцев
https://vitalidrobishev.livejournal.com/7792255.html?view=comments#comments
Любимая дочь тирана Светлана, бездарно промаявшись всю свою непутёвую жизнь, закончила её в каком то в приюте для престарелых "для бедных". Не задолго до смерти её посетили журналисты, и вот что она им поведала:
"В одном из последних интервью перед смертью Светлана Аллилуева призналась, что ненавидит Россию и отказалась общаться по-русски, поскольку не считает себя русской, ведь «ее отец был грузин, а мать — цыганка»."

Но что интересно, почти аналогичная судьба постигает и всех других потомков как бывшей советской номенклатуры, так и выросшей из её рядов современной компрадорской плутократии:

"Приговор советской идеологии вынесли дети советских лидеров.
Практически ни в одном из них эта идеология не воспроизвелась. Про детей Сталина уже рассказывалось выше. Сын Хрущева стал гражданином США, которые обещал похоронить его отец.
Дочь Брежнева спилась, один из сыновей Андропова спился и стал преступником-рецидивистом." (и т.д и т.д.)

В гугле и на просторах интернета можно найти множество историй о жалкой судьбе чад и потомков русофобской илитки.
Как то попалась одна история об одной дочери бывшего феодала Москвы Лужкова (кстати, не самый плохой "феодал"), состояние которого (без Батуриной) составляет около 1,5 миллиарда. Естественно отец позаботился о дочери и на его средства она хорошо обустроилась в Англии, купила и заведует некоей образцовой сельхоз фермой и полностью вписалась в английскую образ жизни. Солидно помогает бедным, что там принято. Однако "бедным" - только англичанам, о русских же и слышать ничего не хочет. Кстати, в Англии также обитает внук известного Золотова, и наверняка с кое-какими ресурсами. Но что интересно, никакие "санкции" почему то не препятствуют дивному и одностороннему потоку челяди и "заработанных" капиталов в направлении Западных заначек. Наоборот, только приветствуются.
Тем не менее, следует решительно отказаться от какого-либо осудительства и злорадства, и лучше задаться таким простым вопросом: почему же потомки столь успешных и удачливых грешников, как правило, заканчивают столь жалким образом? - Ответ лежит на поверхности и находится он в Библии. Для тяжёлых грешников (если они своевременно не каются) проклятие "отцов" ложится и на их потомков, т.е. "на детей", - "до третьего и до четвёртого поколения".
В сущности то, об этом законе все знают, но вот помнить его и исполнять в своей жизни не всегда удаётся. Причём, ради справедливости следует заметить: не только "богатым и заслуженным" грешникам, но и всем остальным, вплоть до самых бедных, то бишь - "униженных и оскорблённых".

(Понять это можно не только по строго библейским заповедям, но даже и по глубинно психологически. Какими бы удачными не были грешники, как бы они себя не оправдывали, но все наши недостойные проступки непостижимым образом ложатся в некую психологическую бездну "коллективного бессознательного", которое однако оказывается очень доступным и гибельным именно для ближайших потомков.
Правда, в этой связи, невольно вспоминается одно вопрошание учеников Христа (после разговора с богатым и "добродетельным" юношем: "А кто же тогда может спастись?")




Tags: вопросы на засыпку, трудные времена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments