garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Кто-то мечтает о новой перестройке, кто-то фантазирует о модернизации и прочих "ускорениях", однако реалии жизни показывают совсем иную тенденцию. Старые номенклатурные крысы совместно с компрадорами - и кстати при трогательной поддержке наших "демократов"-диссидентов намечают новую волну русофобского террора. - http://www.grani.ru/Society/Xenophobia/m.174026.html
Некто г. Соломенцев озвучил новую инициативу компрадорского капитала - изъять из судов по делам пресловутой "ксенофобии" (за этим лукавым термином скрывается сейчас политика русофобии) присутствие присяжных и доверить эти дела профессиональным судьям.
Вот доводы этого номенклатурного совка, хорошо помнящего сталинские "тройки":

"Соломенцев пояснил, что "сами присяжные не имеют квалификации в межнациональных делах", поэтому подобные дела должны рассматриваться коллегией из трех судей, обученных истории межнациональных отношений и религий. Серьезные вопросы не должны решаться "на уровне бабушек и дедушек, которые часто заражены ксенофобией и выносят субъективные решения", считает он. Соломенцев напомнил о случаях мягкого отношения присяжных к преступникам, участвовавшим в убийстве представителей некоренных национальностей, в то время как в Европе или США даже некорректный анекдот может быть оценен как разжигание розни. "Преступления на межнациональной почве — это преступления против государства, — говорит Михаил Соломенцев. — Межнациональная рознь развалила СССР и может сказаться на целостности России". "

Логика, как говорят, убийственная, всё поставлено, что называется с ног на голову. Оказывается, это не номенклатурные соломенцевы развалили, расчленили и разворовали страну (совместно с региональными этнократиями), но русские "бабушки и дедушки", и, беря шире, такой неразумный и экстремистский  русский народ. Ну, не понимает своей выгоды, недотёпа. К нему завозят из всех азиатских стран, в которых истребили и изгнали русское население, таких хороших узбеков, таджиков, и таких мирных и трудолюбивых кавказцев, а он всё норовит нарущить свою же родную 282 статью, и постоянно выказывает недовольство такой хорошей национальной политикой.
Можно предположить, что  плутобюрократия начала уже готовиться к предстоящему развалу россиянии, а дабы упредить события пытается свалить вину за грядущий развал опять же на на этот неразумный и ксенофобский русский народ.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Скандал в "благородном семействе. https://t.me/czartv/693 Товарищи антифашисты, уважаемые цыгане, евреи, коммунисты и гомосексуалисты! Сядьте,…

  • Дневник обозревателя

    От Мардана. Неплохо сказано. Хотя он совершенно напрасно удивляется присвоением имени верного ельциниста Черномырдина построенному ледоколу. Ему как…

  • Метаморфозы

    Тайны мадридского кремлёвского двора. Впрочем, материал только для любознательных, интересующихся теми удивительными метаморфозами, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments