garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Что на самом деле представляют из себя так называемые советские армейские традиции.
Довольно обстоятельно и объективно:

https://t.me/strelkovii/981

О ПЕРЕВОРОТАХ

Саркисян планирует встречу с начальником Генштаба для обсуждения ситуации в Армении

(https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10788419)Прочитал и задумался на предмет: " а был-ли на территории бывшего СССР с 1991 года хоть один полноценный успешный военный переворот? Именно военный, при котором основной движущей силой являлись "национальные" вооруженные силы, а руководителями - местные генералы?"

Не раз писал о том, как мой личный близкий знакомый (в числе небольшой группы делегатов) ездил в 1991 году к генералу Макашову (тогда еще командующему Волжско-Уральским военным округом) - как к недавнему кандидату в президенты СССР- с просьбой взять власть в разваливающемся СССР. На что бравый генерал (вовсе не трус) ответил (близко к тексту): "я подожду, когда буханка хлеба будет стоить 10 рублей и народ сметет этих..." С тех пор прошло почти 30 лет, сам Макашов - глубокий старец, буханка хлеба стоила на порядок больше 10 рублей (да и сейчас тоже) , а "эти" по-прежнему у власти....

В октябре 1993 года "кадровые и боевые" генералы Руцкой и Ачалов - бездарнейше проиграли (в ходе долгих безсмысленных переговоров) Борьке-алкашу, даже рядовым солдатом ни дня не служившему... А генерал Рохлин много (и с кем попало) говорил о перевороте, но дождался только собственного убийства (за которое россиянские власти-убийцы торжественно посадили его собственную, ни в чем не повинную жену).

Покойный комбат Костенко - потрясенный гнуснейшим предательством, совершенным в Бендерах (когда город был фактически сдан "молдавским партнерам")- почти совершил летом 1992 года военный переворот в Приднестровье - оставался всего один шаг... Но комбат его не сделал, вступил в переговоры с властями и... через несколько дней был расстрелян (не один) в своей автомашине по пути к границе.

Азербайджанскому полковнику и "комкору" Сурету Гусейнову тоже оставалось всего ничего для полноценного взятия власти, но в последний момент вступил в переговоры и... после многолетнего пребывания в тюрьме доживает свои дни фактически под домашним арестом , а его соратники вынуждены скрываться кому где повезло оказаться... в основном - в РФ.

Только в Таджикистане - после прихода к власти совсем уж откровенных радикал-исламистов - сумели совершить нечто похожее, но... в основном, не своими силами, а силами спецназа ВС РФ во главе с опальным полковником Квачковым.

Ну и (раз уж речь зашла) мне самому предлагали "совершить переворот" в Донецке и взять власть, но я даже не пытался. Ну, по-крайней мере, "на полпути" не остановился, отвергнув саму мысль "с порога", как заведомо убийственную для республики ("воевать на два фронта" ополчение могло: а) плохо; б) ну совсем уж недолго). Передо мной попытку захватить власть совершал Безлер, но он, в общем-то, называться "кадровым военным" может с "не меньшей "натяжкой", чем я, да и ополчение - это далеко не кадровая армия.

В Киргизии во всех переворотах военные играли самую незначительную роль (или вообще никакой), на Украине - тем более - "все прошло помимо и против" них.

Теперь вот армянские генералы... Во главе республики - ЯВНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ, сделавший все, чтобы возглавляемая им страна проиграла внешнюю войну и приведший значительную часть собственного народа к национальной катастрофе, в общем - "клеймо ставить негде"... Но только когда этот самый предатель потребовал отставки руководства - только тогда бравые военачальники (старательно выполнявшие все предательские приказы Пашиняна во время войны) - отказались подчиняться и сами потребовали его ухода с высшего поста... Потребовали и... ничего не делают... вступили в переговоры...


Tags: советчина неискоренима, тоталитаризм и его последствия, фальшивые кумиры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments