garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Комедия окончена

finita la commedia - вчера заявил от имени властей мэр Москвы Собянин относительно запущенного властями же мнимых электронных выборов памятника на Лубянке.
Но почему так быстро, и не успев даже как следует продолжиться? - Попробуем разобраться, ведь перед нами не "бином Ньютона".
Прежде всего следует ответить на вопрос, а какие задачи ставили политтехнологи Кремля запуском этой медийной кампании? - По-видимому, этими задачами были две:
1. Отвлечь внимание общественности с медийной шумихи вокруг Навального на другую раскрученную тему, и тем самым сбить протестную "волну" в инфо-пространстве.
2. По возможности, всеми доступными средствами мобилизовать на передний план медийного шума старую либерально-чекистскую пугалку о неких махровых сталинистах и прочих фанатах советчины в "массах" глубинного народа. Желаемой целью было бы преобладание сторонников за железного Феликса, а значит и за усиленно раздуваемую в путинский период ностальгию по советчине.
Эту версию я озвучил ещё в самом начале выборов по Лубянке - https://garden-vlad.livejournal.com/1536717.html?view=comments#comments от 20.02.2021г.
- Ведь советчина это единственная легитимная основа всей нашей компрадорской плутократии, за которую они будут держаться до последнего...

Итак, что же получилось в итоге с точки зрения замысла властей?
Относительно первой задачи можно сказать, что она была в целом успешно решена, если не на твёрдую четвёрку, то по крайней мере на три с плюсом.
А вот относительно решения второй задачи, то здесь - "что то пошло не так", а потому и решили всю запущенную кампанию заблаговременно остановить.
Между тем, о главной причине остановки фейковых выборов хорошо проговорился сам Собянин в своём заявлении. По его словам, якобы обнаружившийся "раскол" в общественном опросе побудил власти остановить выборы и не устанавливать никакого памятника на Лубянке (- что было уже решено давно и изначально).
Однако уместно задаться вопросом, а был ли обнаружен в прошедших выборах "раскол" на якобы две примерно равные половины? (Якобы: «Голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов").

Об этом наглядно показано в посте блогера - https://nampuom-pycu.livejournal.com/441716.html?view=2868340#t2868340
Результаты голосования за памятник на Лубянской площади г. Москвы по возрастным категориям.

Как видим, Собянин лукавит, что «общественное мнение разделилось примерно пополам». Памятник Святому Благоверному Князю Александру Невскому (вместо истукана упырю Йозефовичу по уголовно-большевицкой кличке «Дзержинский») выбрало в 1,5 раза больше проголосовавших, из общего числа участников. Я откладывал на последний момент, когда леваки начнут вбросы ;-) Примерно поровну проголосовали только люди старшего поколения.
На момент написания поста:

До 18 62,955% 37,045%
18-24 71,912% 28,088%
25-34 69,479% 30,521%
35-44 58,516% 41,484%
45-54 50,551% 49,449%
От 55 45,846% 54,154%
_______________________________
Итого: 61,908% 38,092%


P.S.: Голосование не прекращено несмотря на заявление Собянина, проценты продолжают меняться, поэтому предлагаю не полениться https://ag.mos.ru/poll/10351

- Таким образом, даже усиленно раздуваемого троллинга "за Дзержинского" (т.е. за советчину) оказалось не достаточно, чтобы властям удалось решить свою вторую задачу, и здесь они несомненно потерпели полное поражение. Троллинг советчины исчерпал себя полностью по прошествии 30-летнего постсоветского периода и никакими усилиями его уже не удастся реанимировать. Большая часть российского населения уже давно распрощалась с советчиной, или в явно антисоветской форме, или в более умеренно лоялистской.
Пришла пора полностью менять парадигму российской постсоветской легитимности с троллинга фальшивой "советской державности" на свою законную историческую легитимность Великой Русской и Православной России.


Tags: Историческая Россия, легитимная власть, правовое государство, православие
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments