garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Известный и уважаемый Д.М.Володихин обратился с публичным призывом ко всем православным патриотам участвовать в намеченном властями голосовании по выбору памятников на Лубянке и голосовать за предложенный ими же альтернативную кандидатуру Александра Невского.
https://volodihin.livejournal.com/1385872.html?view=comments#comments

Видимо, ув.Володихин весьма далёк от политического инсайда и понимания реальных смыслов проведения подобных лукавых мероприятий хозяевами постсоветской РФ, что м.б. простительно для писателя и историка, - и на что было тактично обращено внимание в одном комменте. -


kir_degtyarev

25 февраля 2021, 04:02:32

Дмитрий Михайлович,
это ошибка. Такая ловушка для православных патриотов, вольно или невольно расставленная. Александр Невский — самостоятельная фигура. Ему можно или даже нужно поставить памятник на самом почётном месте. Но не на этом. Потому, что поставить его на Лубянке вместо стоявшего ранее Дзержинского — значит, использовать святого князя Александра в качестве, прошу прощения, затычки — просто. что "не пустить" на постамент прежнего хозяина. Это дискредитация Александра Невского, на самом деле. Способ уронить его нашими же "благочестивыми" руками.
Ответить


Аргументы в комменте против воздвижения памятника Святому Александру Невскому на старом месте памятника заклятому русофобу и террористу-палачу совершенно бесспорны.
Однако реальность, как видится, состоит в том, что власти уже заведомо выбрали именно этот вариант, который несомненно будет глумливым и двусмысленным по одной простой причине. - Постсоветская илитка ничего не знает и знать не хочет о настоящем благоверном и святом князе, спасшим своим святым подвигом разорённую монголо-татарами Русь от полного уничтожения, но как уже было многими верно отмечено, ставить памятник собираются вовсе не историческому Александру Невскому, а его фальшивому просталинскому двойнику, эдакому грозному евразийцу, только и воюющим с окаянным и прогнившим Западом за некие восточные ценности, среди которых самого главного - Русского православия - нет и в помине.
Подлинный христианский и исторический подвиг настоящего Александра Невского Володихин прекрасно и достоверно изложил в своём Воззвании, но не учёл всего лишь одной "мелочи", - вместо настоящего Святого Князя собираются поставить его подделку и двусмысленную имитацию.
Но будет ли это более лучшим вариантом, чем возвращение старого советского истукана, поверженного в 91 году? - Может быть, в каком то смысле реставрация старого советского Дзержинского была бы более предпочтительнее, и главное честнее. Вся просоветская изнанка режима саморазоблачительно явила бы всем нам и всему миру свою подлинную суть. - Однако этого наверняка не случится, не круглые же идиоты они.
И скорее всего ограничатся своей новой монументальной имитацией, просоветской по сути, но по форме - как бы вполне благопристойной.

Tags: имитация, советчина неискоренима, фальсификация истории
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment