garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Похоже на то, что в нашем закулисье разворачиваются сильные подковёрные битвы. Любопытно то, что и вброс в медийное поле фальшивого выбора между Дзержинским и Александром Невским также косвенно свидетельствует об усиливающимся противостоянии двух группировок: силовиков и сислибов.

https://t.me/obrazbuduschego2/4498

[Переслано из НЕЗЫГАРЬ]
Аналитики Российского института стратегических исследований (РИСИ) считают, что либеральные кланы начали борьбу за сохранение и усиление своих позиций в Системе. Конечная цель – вернуть под свой контроль высшую государственную власть.

1.В своей недавней статье в Новой один из самых радикальных либеральных культуртрегеров Богомолов характеризует Запад и его систему моральных ценностей как «этический рейх» и «преступника, прошедшего химическую кастрацию и лоботомию».
Таких эпитетов Запад не получал и в самые идеологически концентрированные годы при Сталине. Однако в устах Богомолова эти оценки звучат фальшиво и могут означать только одно: зачем нам западный трэш, мы своего не хуже наваяем. За бюджетные деньги. Откровения «режиссера» прозвучали сразу после того, как в ряде культурных и научных учреждениях начались тотальные проверки комплексными бригадами правоохранительных органов.

Тактика, использованная Богомоловым, известна давно. В средневековой Испании марраны, уходя от инквизиции, публично отказывались от веры и принимали католицизм, сохраняя втайне верность своим ритуалам и канонам. Это позволяло им удерживать ведущие позиции в торговле, медицине и обслуживании двора. Не случайно сразу же после своей нехарактерной для либерала эскапады Богомолов получил десять минут эфира в прайм-тайм на федеральном канале, ведущая которого взахлеб превозносила его весьма спорные пьесы.

2.Эльвира Набиуллина публично отказалась следовать рекомендациям МВФ и снизить ключевую ставку ЦБ. Вплоть до последнего времени МВФ советовал прямо противоположное – удерживать инфляцию высокими ставками кредитования. Или, по крайней мере, снижать её неторопливо. И глава ЦБ ни разу не ослушалась. Пиаровская ценность этого шага заключается в том, что одна из ведущих фигур либеральной экономической политики публично демонстрирует свою независимость от глобальных финансовых институтов, контролируемых США. Характерно, что отказ Набиуллиной не повлек никаких санкций или осуждения, что обычно практикует МВФ, если публично отказываются от его рекомендаций.

3.Демонстрация многосерийного фильма "Крепость" на федеральном канале с главным героем Кудриным беспрецедентна. Она свидетельствует, что либеральный клан «семейных» и их ситуативных союзников определились с фронтменом на предстоящий политический сезон с переходом к 2024. Этот масштабный пиар-ход уровня федеральной избирательной кампании продолжил тактические ходы Кудрина. Он, возглавляя Счётную палату, значительно расширил её компетенции, выходя за рамки юридически очерченных полномочий. Однако эта экспансия в последнее время столкнулась с ограничительным сопротивлением конкурирующих околовластных группировок. В частности, это противодействие выразилось в аресте Меня, а также в уголовных делах против руководителей РАНХ и ГС – научного эшелона либеральной группировки.
Однако позиционирование Кудрина на роль нового (взамен провалившегося Медведева) лидера «приватизационного» олигархата осложняется шлейфом скандальных эпизодов в его биографии. Включая уголовное дело по факту вымогательства взятки у потомков Нобеля за право восстановить могилы предков на Смоленском кладбище Петербурга.

4. Частью кампании стала тема «невозвращения памятника Дзержинскому на Лубянку» и замена его сказочным героем Александром Невским. Невский олицетворяет сталинский миф о борьбе с западной угрозой. Но более этот персонаж известен как сторонник восточного протектората и сотрудничества с Востоком. Установка памятника Невскому окончательно ставит точку в истории возрождения главного символа силовиков. А появление Невского на Лубянке выглядит скорее как насмешка либералов.

5.Эксперты РИСИ прогнозируют, что активизация в публичном поле «семейной» либеральной группировки и попытки встроить во власть и продвинуть на высшие государственные посты своих ставленников могут серьезно обострить социально-политическую атмосферу и вызвать рост протестных настроений в канун ЕДГ.

Tags: инфо-война, конспирология, тайная борьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments