garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Между прочим, текст из тк "Под лёд" словно угадывает некоторые сомнения, возникающие иногда по отношению некоторых молодых или не очень молодых политиков, не имеющих чёткой и ясной идеологической базы, однако претендующих на бренд "русского националиста" или русофила. Возможно, это такая тактическая уловка приспособления к внешним условиям "хорошего тона" и возможностям гибкого маневрирования в дальнейшей политической карьере. Тем не менее, такая идеологическая размытость настораживает и вызывает законные сомнения, - не скрывается ли за привлекательным брендом что то иное. И не следует ли русскому политику быть более принципиальным и ясным в своих идейных приоритетах. Особенно в наше лукавое, лживое и смутное время.

https://t.me/podled/2869

Презентация выдвижения вроде как националиста Романа Юнемана в Госдуму вызвала у нас весьма смешанные чувства, так что не можем не поделиться:

1) Не было чётко артикулировано, что Юнеман националист. Мы даже не уверены, что Роман хотя бы вскользь упомянул это в своей речи. Были косвенные отсылки к дате Ледяного похода, но на уровне "для тех, кто в теме".

2) Более того, среди всех выступающих не было ни одного открытого националиста. Были политтехнологи, друзья, близкие и... даже один демшизовый заукраинец. То есть вышел чувак такой и говорит: "Крым - это Украина, мигрантам и Юнеману респект, остальным - соболезную".
При этом в зале находилась вдова Крылова Шалимова, Владимир Тор, Егор Просвирнин и много кто ещё. Но НИКОМУ из них не нашлось места на трибуне.

3) Большую часть времени друзья Романа нам рассказывали, какой он умный и классный. Так что это больше походило на свадьбу или день рождения.

4) Было много про то, какая дремучая и отсталая путинская Россия, но совсем мало о том, за что Роман выступает. Хотя бы тезисно, на уровне Киев - русский город.

5) Эстетически все было очень похоже на мэрскую кампанию Навального. Модно, стильно, молодёжно. Но опять-таки максимально расплывчато в плане идейной платформы.

6) Ведущий был немного похож на тамаду (свадьбы, похороны, юбилеи) и его было запредельно много (как будто чел сам куда-то избирается)

7) В плане организации, конечно, все дорого/богато. Но не хватало именно содержательной стороны: кто мы такие и куда мы идём. Отдавать Крым Украине?

Но были и свои плюсы. Например, голодная редакция проекта "Под лед" накушалась шашлычка под белое сухое. Тут респект и наше увожение!

Но если серьёзно, то в России целая бездна разнокалиберных и малоотличимых политиков "за все хорошее". И меньше всего хотелось бы, чтобы эта бездна поглотила и Юнемана. Роман, отойди от пропасти!
Tags: информация для размышления, смутное время
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments