garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Годовщина начала великого Белого пути

(без названия)

Кто первым начал в феврале 1918г "Ледяной поход" против красной чумы за Историческую Россию? - Нет, в первую очередь вовсе не "буржуазия и помещики", не высшая бюрократия или придворная элита, но самая юная русская разночинная молодёжь, юнкера, кадеты, студенты, молодые офицеры.
- Ещё недавно легкомысленно фрондирующая и оппозиционная, - она первой осознала какую страшную дьявольскую угрозу русскому будущему представляет нашествие Красной чумы и, не взирая ни на какие последствия, самоотверженно избрала путь Белой борьбы.
Не следует думать, что героический Ледяный поход был всего лишь ярким и последним эпизодом Гражданской войны.
Этот поход за Историческую Россию продолжается ныне в иных исторических, идейных и жизненных формах уже другими поколениями русских людей, но цель его остаётся прежней - освобождение от Красной чумы, в каких бы превращённых видах она себя не проявляла.

[Переслано из Fraternitas Ruthenica]
[ Фотография ] https://t.me/rightcourse/41401
В феврале 1918 года казаки, офицеры, а с ними юнкера и кадеты — недавние студенты, бросившие институты — выступили в холодную южную степь. Сквозь полчища красных, сквозь вьюгу и тьму, идя на верную смерть в бесконечных боях с превосходящими силами врага, участники Ледяного похода шагнули в бессмертие.

В тот тяжёлый час, когда покажется, что наше дело безнадёжно, а противник неизбежно победит, мы вспомним первопоходников. Против них словно выступила сама природа. Но ничто — ни суровая зима, ни большевики — не смогло сломать дух и перебороть решимость русских людей, вышедших на защиту державы.

Сегодня исполнилось 103 года с начала борьбы русских людей за свою родину. Огонь, зажжённый в Ледяном походе, горит в наших сердцах и сейчас. Борьба не окончена.
Tags: Белая Россия, Белое дело, третий путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Дневник обозревателя

    Экономические прогнозы и попытки предугадать будущее. Размышлизм интересный, но чересчур фатальный. При чтении возникает больше вопросов, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments