garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Легитимизм

Что такое монархия в её подлинном значении?

https://t.me/rightcourse/41224


[Переслано из Czar.TV]

Сохранить на случай появления коммунистических и либеральных идиотов с рассказами, что монархия - это когда царь-самодур творит что хочет. Напомню, что когда суд присяжных, состоявший из либералов, начал склоняться к полному оправданию террористки Засулич, стрелявшей в петербургского градоначальника Трепова (был ранен, выжил), Александр III был в ярости и спрашивал Победоносцева, что можно сделать. Победоносцев отвечал, что Государь имеет полное право провести судебную реформу, чтобы такого идиотизма больше не повторялось, но так как закон обратной силы не имеет, то конкретно с Засулич ничего сделать нельзя.
В итоге либеральные идиоты-присяжные оправдали террористку Засулич (дескать, стреляла по политическим соображениям, а за политические взгляды судить нельзя - я ж говорю, либеральные идиоты), она была отпущена и сбежала в Швейцарию. А абсолютный монарх, помазанник Божий, скрипел зубами, но сделать ничего не мог - закон есть закон, и не Александру III нарушать законы, принятые Александром II.
Tags: Историческая Россия, легитимная власть, монархия, соборность
Subscribe

  • Общество будущего

    Давно уже у нас ведутся разговоры о том, каким должно было бы быть наше "общество будущего". С самых разных сторон (с правой, левой, центристской и…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Или: что такое монархия и что такое демократия. По сути дела, с самого начала, от Адама и Евы, всегда и везде ( при любых…

  • Что такое демократия?

    Золотые слова: https://t.me/rightcourse/40646 [Переслано из Волков Сергей Владимирович] Что же до демократии, то нельзя сказать, что я ее не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment