garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Легитимизм

Что такое монархия в её подлинном значении?

https://t.me/rightcourse/41224


[Переслано из Czar.TV]

Сохранить на случай появления коммунистических и либеральных идиотов с рассказами, что монархия - это когда царь-самодур творит что хочет. Напомню, что когда суд присяжных, состоявший из либералов, начал склоняться к полному оправданию террористки Засулич, стрелявшей в петербургского градоначальника Трепова (был ранен, выжил), Александр III был в ярости и спрашивал Победоносцева, что можно сделать. Победоносцев отвечал, что Государь имеет полное право провести судебную реформу, чтобы такого идиотизма больше не повторялось, но так как закон обратной силы не имеет, то конкретно с Засулич ничего сделать нельзя.
В итоге либеральные идиоты-присяжные оправдали террористку Засулич (дескать, стреляла по политическим соображениям, а за политические взгляды судить нельзя - я ж говорю, либеральные идиоты), она была отпущена и сбежала в Швейцарию. А абсолютный монарх, помазанник Божий, скрипел зубами, но сделать ничего не мог - закон есть закон, и не Александру III нарушать законы, принятые Александром II.
Tags: Историческая Россия, легитимная власть, монархия, соборность
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment