garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Реплика: Немного о родословной некоторых классических представителей "малого народа" (поучительно и назидательно).

Елена Семёнова. Хит-парад красных оборотней или игра «найди белогвардейца!»



Часто можно слышать от большевиствующих граждан умилительный тезис о том, что в 91-м году нашу «великую и могучую» развалили и захватили власть какие-то «белогвардейцы». Само собой, просьба назвать хоть одного белогвардейца (или потомка белогвардейца), оказавшегося у власти или около неё, остаётся без ответа. Так какие же «белогвардейцы» развалили СССР? «Белогвардейцы» Горбачёв, Ельцин, Шеварнадзе, Кравчук, Александр Яковлев, Бакатин… Короче говоря, ЦК КПСС вкупе с КГБ. Кто занимался идейным обслуживанием пошедшего процесса, а потом делил кабинеты и автомобили в разных с позволения сказать творческих профсоюзах? Уж не комиссары ли в пыльных шлемах, пресловутые «дворяне арбатского двора», въехавшие в эти дворы вместо истреблённых хозяев? Не члены ли той же партии, не лауреаты ли ленинских и прочих премий, обласканные советским режимом? Не… потомки ли «бравых» чекистов?

Специально для товарищей представляем горячую десятку деятелей, принимавших активное участие в развале СССР с их родословной и объявляем увлекательную игру под названием «найди белогвардейца»!

Итак.

Егор Тимурович Гайдар. Член КПСС с 1980 г. и редактор журнала ЦК КПСС «Коммунист». Дедушка Егора Тимуровича, Аркадий Голиков, служивший в ЧОН (частях особого назначения), «прославился» карательными акциями против крестьян. «Мне снятся люди, убитые мной в детстве», - признавался в последствии неоднократно лечившийся в психиатрических клиниках «классик детской литературы».

Анатолий Борисович Чубайс. Член КПСС аж с 1978 г. Отец – политрук и преподаватель марксизма-ленинизма.

Анатолий Эдуардович Бурбулис (если кто помнит ныне такого). Член КПСС с 1971 года по 1990 год. С 1973 года, в течение 10 лет, преподавал диалектический материализм, марксистско-ленинскую философию.

Сергей Владиленович Израитель (впоследствии взявший фамилию Кириенко). Член КПСС с 1984 года. В 1986—1991 годах — секретарь комитета ВЛКСМ Сормовского завода; первый секретарь Горьковского областного комитета ВЛКСМ. В марте 1990 года был избран депутатом Горьковского областного совета народных депутатов. Отец, Владилен Яковлевич Израитель возглавлял идеологическую комиссию Горьковского областного комитета КПСС.

Егор Владимирович Яковлев, главред демократических «Московских новостей». Член КПСС. Обратимся к биографии папы одного из отцов «русской демократии». Владимир Иванович Яковлев - деятель советских органов государственной безопасности, чрезвычайный комиссар путей сообщения, один из организаторов и непосредственный участник «красного террора». Возглавлял Одесскую ЧК. Входил в руководство Киевской ЧК. По сведениям, сообщенным его внуком, В.И. Яковлев расстрелял своего отца за спекуляцию, а его мать после такого поступка сына повесилась. Внук, кстати, основатель либерального ИД «Коммерсант».

Виталий Алексеевич Коротич, главред ультра-либерального «Огонька», главного печатного органа либералов-«перестройщиков». Член КПСС с 1967 г. Обратимся к творчеству провозвестника отечественного либерализма.

И, всякого изведав на веку,

когда до капли силы истощались,

шли к Ленину мы,

словно к роднику,

и мудрой чистотою очищались.

<…>

Он рядом с нами —

другом и вождём.

Он учит нас — и учимся прилежно:

Так с Лениным

мы к Ленину идём.

И в этом — наша сила

и надежда!

<…>

Жизнь после Ильича

полна значенья

тогда лишь, если жить,

как жил Ильич.

Идти к нему.

Взойти.

Так на рассвете

восходят к солнцу

птица и росток.

Пылать огнем,

который он зажег,

за всех живущих

до конца

в ответе.

«Мы обязаны знать об этом и помнить: в Советском Союзе воплотились мечты всех трудящихся на земле».

«…за шесть десятилетий своей истории мы очень предметно доказали, сколь справедливо может быть устроена жизнь общества, зачатого величайшей из революций — Октябрьской».

«Борьба за социальную и национальную справедливость на свете ведется всё успешнее потому, что люди видят и предметно воспринимают советский пример, пример державы, где принципы такой справедливости не просто победили, но и закреплены в Конституции».

В одной из своих самых известных книг, «Лицо ненависти», принесшую ему в 85-м году Государственную премию СССР, Коротич клеймил США и среди прочего писал: «Наглая антисоветчина самых разных уровней кружится, насыщая воздух, как стая таёжного гнуса. Так быть не должно, не может; и так оно продолжается практически без перерывов с конца 1917 года».

Александр Михайлович Любимов. Это один из тех, про которых пелось в известной песне Талькова «комсомольская бригада назвалась программой «Взгляд»». Член ВЛКСМ. Отец – Михаил Петрович Любимов, полковник внешней разведки. Дед – Петр Федорович Любимов, сотрудник ОГПУ, в годы войны начальник СМЕРШа Прикарпатского военного округа. Сын-разведчик с гордостью вспоминает отца, в том числе такой его «подвиг», как участие в карательных акциях против тамбовских крестьян.

Лацис Отто Рудольфович. Член ЦК КПСС, зам главного редактора журнала «Коммунист». Отец – латышский большевик, участник гражданской войны в Испании.

Николай Карлович Сванидзе. Назван в честь деда — партийного деятеля ВКП(б) Николая Самсоновича Сванидзе, дальнего родственника первой жены Иосифа Сталина — Е. С. Сванидзе. Бабушка Николая Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна Лускина — с 1916 года была членом партии большевиков, работала в женотделе.

Алексей Алексеевич Венедиктов. Дед со стороны отца — Николай Андрианович Венедиктов, служил в НКВД, член военного трибунала 2-го Украинского фронта.

Павел Николаевич Гусев, главред «Московского комсомольца». Член ЦК ВЛКСМ. Дед по линии отца — Павел Николаевич Гусев — комиссар чапаевской дивизии (после Фурманова).

Русофобы-большевики, захватившие Россию в 1917 году, власть свою никогда не отдавали. Поэтому, малоуважаемые товарищи, адресуйте свои претензии в развале «союза нерушимого», «шоковой терапии» и прочих «прелестях» последних 30 лет своей партии, её активным кадрам и их не менее активным потомкам. А мы, «недобитки», с претензиями этими согласимся, ибо именно ваша партия и её активные кадры развалили дважды за один век нашу страну – Великую Россию. Это они учинили и до сей поры успешно продолжают геноцид нашего народа, народа Русского.

Елена Семёнова


Tags: малый народ, советчина неискоренима, чекизм и его последствия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments