garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

https://t.me/salery_quotes/200

Конечно, РФ, не будучи сама элементарно нормальным государством, никакой "русский мир" объединить не способна, а только создать призрак СССР-2. Но в данном случае о войне со ВСЕМИ соседями речи вообще не шло. Вполне возможно было создание Новороссии от Харькова до Одессы в качестве отдельного образования без включения в РФ, вполне жизнеспособного (уж жизнеспособнее остальной Украины), но и об этом речь для П. не шла. Ему нужна была ВСЯ Украина в качестве "союзной республики" Евразийского союза. Я почему и говорю, что Путинская фразеология о "русском мире" - полная лажа. Но люди всерьез поверили, и даже пошли умирать.

PS:

С чем бы решительно не согласился с ув. Сергеем Волковым, который сейчас является одним из самых проницательных и объективных полит. обозревателей в нашем инфо-пространстве.
<Но люди всерьез поверили, и даже пошли умирать> - Русские пассионарии "пошли умирать" вовсе не по своей наивности и доверчивости, а совсем по другой причине. Что из себя представляет постсоветская РФ к 2014 году было уже хорошо понятно всем сколько-нибудь мыслящим людям, если не на сознательном, то на подсознательном уровне (коллективного бессознательного).
"Идеи витают в воздухе" и "идеи правят миров" - в это трудно поверить, но это так.
Здесь можно задаваться вопросом, какие мотивы двигали Пу в его решении относительно Крыма, но для тысяч русских пассионариев, ринувшихся самоотверженно сражаться и погибать за идею "Русского мира", т.е. за идею РНГ, всё было ясно и однозначно. Они шли сражаться за свою мечту обрести то, чего у них нет. Шансы реализовать эту мечту были ничтожными ( - и это прекрасно все понимали! Кстати, это понимал и Стрелков, дававший свои нелицеприятные оценки П. на сайте реконструкторов), однако в том то и состоит особенность всех настоящих пассионариев, что они как чувствительный барометр улавливают вызревающую в глубине народного подсознания идею и при первой появившейся возможности (какой бы она малой не была) готовы пожертвовать за неё своей жизнью.
Следует заметить, что оформление похода за Русский мир изначально было провозглашено под идеей Белого реванша и как бы под белогвардейскими знамёнами. Под лозунгом воссоздания Новороссии подразумевалась создание Новой Руси, без красных, чекистов и постсоветских олигархов. Неслучайно, что открыто исповедовал такую интерпретацию Новороссии легендарный вождь русских пассионариев Алексей Мозговой, весьма знаково убитый именно за эту интерпретацию.
Русские пассионарии пошли умирать вовсе не по чьему то призыву, они поверили своей собственной русской мечте, и именно за неё они сознательно и героически умирали.


Tags: Белая Россия, Новороссия - наше будущее, РНГ, оценки и интерпретации, третий путь
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments