garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

https://t.me/RUSNG/4090
Тема: историческая память.

[Переслано из Афанасьев]
Блестящий русский историк, профессор МГУ Дмитрий Володихин предожил замечательное: установить на Лубянке памятник Ивану III. У нас в Москве нет ни одного.

Вот, что пишет (https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1892576874232539&id=100004407338496):

Вроде бы, остановились на питьевом фонтане, который был там раньше, в эпоху Империи. Но, говорят, опять зашевелилась левая общественность, мол, подайте нам старика Мундыча в центре Москвы, уж больно он художественно хорош в своей длинной шинели и с умным лицом убежденного расстрельщика.
Так я вот о чем: свято место фонтаном не заполнишь, труп художественного Мундыча будет лезть из-под земли с каждым обострением, как шампиньон из питательной среды. Занимать Лубянский плацдарм надо чем-то достойным.
А у нас в Москве, столице Государства Российского, по сию пору нет ни единого - НИ ЕДИНОГО - памятника основателю этого государства. Я имею в виду государя Ивана III Великого, создавшего независимую Россию из крошева удельных областей, плативших дань Орде. Стыдно!! В Калуге памятник есть, а вот Москва как-то пожадничала средства выделить.
Господа! А не поднять ли нам инициативу по составлению письма в адрес московских властей за установление на Лубянской площади мемориала Ивану III, создателю независимой России?
Если увижу серьезную поддержку в ваших комментариях и серьезное желание помочь - поднять волну, подписаться под документом, использовать свои информационные возможности, какие есть, - я это дело начну.
Мы живем в великой державе, в Третьем Риме, в Москве Порфирородной, и всё пережевываем какую-то невнятную ржавь недавних смут... Будем солиднее! У нас за плечами одиннадцать с лишним веков истории. Есть из чего выбрать, когда заходит разговор о том, кому ставить памятники в сердце Отечества.
Tags: историческая память
Subscribe

  • Исторический документ

    Оригинал взят у misssing_link в Режим создаёт нового Солженицына - себе на голову. . Последнее слово Даниила Константинова войдёт в…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments