garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Отец русофобии

Какая жестокая и глумливая ирония истории, которую Достоевский однажды назвал "комедией дьяволов".
74-е проклятых лет мы жили в марксистском мороке, да и сейчас он ещё продолжается в иных фомах и разновидностях. Так и хочется сказать: Русский, пробудись!
Нет, не у укров следует искать главные перлы и архетипы русофобии, они всего лишь жалкие подражатели. Настоящим и закоренелым основоположником русофобии является основоположник марксизма-ленинизма, который и до сего дня в почёте у совколюбов.

https://t.me/History_of_the_Empire_Russia/2922

Когда Герцена пригласили выступить в Лондоне на митинге, посвященном международному рабочему движению, Маркс резко выступил против участия русских эмигрантов: "Маркс сказал, что меня лично не знает, - вспоминал Герцен, - но находит достаточным, что я русский и что, наконец, если оргкомитет не исключит меня, то он, Маркс, будет вынужден выйти сам..."

Непримиримого критика царского режима, напечатавшего в "Колоколе" перевод "Манифеста Коммунистической партии", Маркс называл "презренным московитом", человеком с "гадкой русско-калмыцкой кровью".
(- Интересно, а как бы он охарактеризовал Ленина, который был действительно наполовину калмыком?)

"Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить план завоевания мира" - в дальнейшем писал в своих трудах К. Маркс.
Tags: красная чума, русофобия, советчина неискоренима
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments