garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Прогноз на сегодняшний день. Посмотрим, насколько он окажется верным. Мюрид дал свой прогноз как 50 на 50.
Я же оценивать не берусь.

https://t.me/zhivoff/846
ТК ЖИВОВ LIVE

Мой прогноз на развитие протеста

2 февраля Навальный получит реальный срок, плюс ему пришьют дело по организации массовых беспорядков. На акцию в его поддержку соберется внушительное, но все же небольшое количество людей.

С ними будут жестко. Это будет финал сезона. Протест физически вытоптан, посажен на уголовные и административные статьи, а от команды Навального уже ничего не осталось. Остальным подан урок - «большие сборища людей опасны» (Д. Медведев)

Просьба ввести санкции будет частично удовлетворена. Введут против всех, кроме важных ВИПов типа Абрамовича и Дерипаски. Просто потому, что Корона (Английская) должна сохранять контроль над ситуацией.

Российские власти будут идти в подавлении протеста до конца. Так подсказывает белорусский (удачный) и украинский (неудачный) опыт. Никакого другого пути просто нет.

Если бы было живо политическое поле сурковского периода с его полусимулякрами, можно было бы путем взаимных уступок снизить градус протеста, кого-то куда-то взять, что-то пообещать, открыть видимость социальных лифтов и тд. Но такого поля больше нет.

Просто не с кем договариваться и некому уступать. Все истреблено и вычищено. Навальный сядет, его сторонники сядут, все "бойцы протеста" сядут, также как сели после Болотной и Манежки.

Отношения с дальними и ближними соседями испортятся окончательно. Вопрос в том, что это повлечет за собой? На различных офшорных островах в юрисдикции Британии находится почти вся российская экономика и собственность, все деньги, которые качают из России.

Слышал, что уже вывезенные активы, которые разложены налом по банкам и ячейкам Европы забрать стало невозможно. Если британцы положат руку на офшорные финансовые потоки - станет совсем невыносимо. Пойдет ли на это Корона? Здесь есть сомнения. Корона крепко держит всю олигархию и весь истеблишмент за горло. А может и вовсе это их активы.

Что касается России, то логика будет развиваться до выборов. Нарастающее напряжение и недовольство в отсутствие политических альтернатив можно будет канализировать через оппозиционное голосование.
Вот здесь будет интересная развилка. Депутаты, в том числе т.н. "оппозиция" не пользуются высоким доверием населения. Их любят не больше, чем партию власти. Однако, общество может пойти на протестное голосование. Если на участки придет 50%+ ЕР потеряет большинство и монополию, старые орлы демократии вполне могут расправить плечи. Тем более у Зюганова и Жириновского за последний год пару раз откровенно пригорало.

Но более вероятно, что избиратель, который последний раз пробовал играть в выборы в 2011 году, будет голосовать равнодушием и на выборы не пойдет. Власть будет добиваться именно этого. Благодаря внедрению всяких хитрых систем слежения и мобилизации своего электората, трехдневному голосованию и прочим конвертам, которые ни за что нельзя ночью подменить, уже на первом досрочном дне, все кому надо наберут 80% при 80% явке.

Партия власти заберет под себя даже больше, чем имеет сейчас.

А что дальше? Запад ускоренно милитаризуется по отношению к России, постоянно проверяя прочность границ. С российскими элитами скоро перестанут встречаться и сидеть за одним столом. Шапка Ким Чен Ына тяжела.

Санкционные давление, как общее, так и персональное будет увеличиваться. Россия вернула только Крым, а платит, как будто все нужные ей страны забрала обратно, включая Прибалтику.

На горизонте маячит системный отказ от невозобновляемых энергоносителей, который и вовсе обернется для России выпадением большей части доходов бюджета. А армия чиновников и силовиков большая, и уменьшать ее в такой ситуации никто не решится.
Это значит, что и до выборов, и после них, новых публичных оферт для населения в плане роста уровня жизни и доходов ждать не придется. Может быть также или заметно хуже. В России просто нет драйверов для роста, да и откуда им взяться. когда выводят 40 млрд. долларов, а заводят 1? При этом богатейшие россияне Потанин и ко чувствуют себя нормально, и продолжают богатеть.

А вот Государство хоть и бодрится грозным видом, но задолжало разным кредиторам 500 млрд. долларов США, и становится похоже


Tags: оценки и мнения, прогнозы и эксперты, что впереди?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments