garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Похоже на то, что Наталья Поклонская никак не хочет вписываться в обычное поведение системного политика.
Впрочем, кто знает, может быть это и некий закулисный расчёт.

Поклонская разъяснила свои слова о незаконности ареста Навального - https://zen.yandex.ru/media/osnmedia/poklonskaia-raziasnila-svoi-slova-o-nezakonnosti-aresta-navalnogo-601278ec2ff89f235787d2a0

Обществу не была предоставлена полноценная информация о причинах ареста оппозиционного блогера Алексея Навального. Из-за этого и начались митинги. Об этом Общественной службе новостей рассказала депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Напомним, по её словам, неизвестно, как на самом деле всё произошло. Она попросила силовиков озвучить адекватную версию, объяснить общественности, «какие были преступления совершены и почему их обманывают».

Наталья Поклонская объяснила, что из-за недостатка информации провокаторам удалось организовать такие массовые акции протеста.

Первой искоркой этих протестов явилось подозрение в несправедливости
«Слова можно по-разному преподнести. Я говорила в контексте информационного пространства. То есть то, что доступно людям и за что ухватились активисты, адвокаты и те, кто устраивают митинги. Используя эту информацию они преподнесли школьникам, студентам, нашим гражданам. Первой искоркой этих протестов явилось подозрение в несправедливости. Что мы знаем исходя из публичного поя? Человек лежал в больнице, лечился, поэтому не мог пойти в ФСИН отметиться, как предполагал приговор условного осуждения. За что тогда его задержали? А другого ведь ничего не говорится. Не говорится об объективных причинах. А они ведь там есть. Но пояснений никаких на этот счёт нет в информационном поле. Есть мнение и искра, за которую схватились люди», — считает она.

При этом, говорит парламентарий, произошедшего можно было бы избежать, если бы силовые структуры изначально были более открыты к диалогу.

Не хватает открытости и аргументов для объяснения людям со стороны силовых структур
«Понятное дело, что нужна тайна следствия, но за это нельзя ухватиться. Нет никакого объяснения. Я не знаю причины, почему нет другой информации. Почему есть только специальная провокационная версия, которая является искрой? Выходит человек и говорит мне: ну, как же так, Наталья Владимировна, за что задержали, если он лечился и не отмечался? Значит всех так могут задержать? А мне даже ответить нечем! Из-за отсутствия любой информации, кроме публичной, люди могут делать неправильные выводы. Не хватает открытости и аргументов для объяснения людям со стороны силовых структур. Чтобы они говорили: не ведитесь на провокацию, на самом деле это не так. Потому что если это только по одной причине, то это очень сомнительное решение. Наверное, когда-то настанет время, когда всё будет раскрыто и люди скажут “а, ну, да, но тогда-то мы не знали”. Но сейчас люди возмущены из-за отсутствия информации с другой стороны», — призналась депутат.

Алексея Навального задержали в Шереметьево после возвращения в Россию за нарушения испытательного срока по делу «Ив Роше». Суд арестовал политического деятеля на 30 суток.

Отмечалось, что эти нарушения не касались того времени, когда он находился на лечении в немецкой клинике «Шарите». 23 января примерно в 200 городах России прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера.
Tags: закулиса событий, смутное время, тёмная лошадка
Subscribe

  • До свиданья, наш ласковый Вова!

    Ёрничество конечно, но остроумно и даже профетично. Потому что хорошо помню последнюю олимпиаду СССР и все последующие события после неё. Аналогия…

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments