garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Нашёл очень трезвое мнение-коммент к посту в ТК Стрелкова относительно весьма немаловажных бенефициариев навальнистских протестов. Обычно казённая и лицемерная пропаганда обвиняет Навального в "работе на западные спецслужбы", что выглядит достаточно забавно на фоне того, что все капиталы, челядь и родня высших чиновников Кремля (Лаврова, Пескова и др.) - вся тотально пасётся на Западе.
А вот реальную угрозу никто видеть не хочет.

https://t.me/strelkovii/878?comment=58139

[В ответ на Стрелков Игорь Иванович]
"Есть один важный политический нюанс. Региональным элитам и части низовой и средней бюрократии выгодны протесты. Они не поддерживают их прямо и даже косвенно. Но не сильно и мешают проведению митингов.
Все просто. Политика Москвы лишает их былых привилегий. Требований больше, отвественности тоже, постоянный страх, что вот придёт неподотчётная им прокуратора и изымет бизнес, бросит в колонию как Фургала.

Сужается кормовая база по всей стране. Корпорация силовиков требует больше и больше ясачных выплат себе. Аппетиты растут непомерно. Полковники дома хранят миллиарды рублей. А что же тогда у генералов!?

Бюрократии не выгодна ситуация, при которой страна находится в позиции осаждённой крепости. Зря что ли 20 лет они переводили наворованные средства на Запад, отправляли туда детей, покупали недвижимость, что бы на пенсии провести там остаток жизни.

Гражданская бюрократия недовольна тем, что силовая номенклатура теперь начальствуем над ней. Путин перестаёт быть для неё гарантом, а становится чрезмерно токсичным.

Любой автократ прежде всего лидер чиновничества, на которую он опирается. Теряет поддержку у них — значит не ровен час и его сольют.

Достаточно изучить историю этого вопроса. Автократии заканчивают примерно одинаковым аккордом. Грустным для них."


Tags: здравые мысли, коррупция, разложение, сепаратизм
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments