garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересный взгляд на завтрашнюю ситуацию, но трудно сказать, насколько он верен и бесспорен. Да и существует ли на самом деле такая альтернатива Пу и Навальный?
(Но всё таки один момент несколько напрягает в пафосных разоблачениях последнего. Несмотря на то, что иногда он позволяет резкие выражения относительно "коррумпированной Семьи Ельцина", но вот то что у москвича Навального под самым носом он в упор никого не видит и не затрагивает, вызывает некоторое недоумение. Хотя вопросов к сегодняшнему хозяину мощных денежных потоков столицы, мягко выражаясь, не мало.
И здесь какой то полу заброшенный дворец может показаться весьма скромной мелочью. - Однако полный молчок, и чтобы это значило?


https://t.me/rightcourse/40380

[Переслано из Ростислав Антонов]
Подходит ко мне вчера вечером сын 15 лет и интересуется. Смотрел ли я нашумевшее расследование. Смотрел, говорю, а что?
- Да, в классе все обсуждают, думают идти или нет.
- Ну а ты, что сам думаешь?
- Не знаю, решил спросить.
Вздыхаю, ну хорошо, пойдем смотреть. Выписываем перечень физических и юридических лиц и начинаем каждое пробивать по базе юрлиц.
И красивая схема нарисованная в фильме начинает плыть. Где-то не те учредители, где-то связи не прослеживаются, а где-то и юрлицо невозможно найти. Хотя в целом, большинство юрлиц существует и они обладают той собственностью, о которой говорится. Правда вот с "демонической фигурой племянника Путина" какая то явная натяжка получается. Не соответствует он масштабу, который ему приписывается фильмом.
Из этого следует, собственно, два вывода.
Либо Навальный использовал какую-то другую базу не бьющуюся с российскими базами, либо он взял интересующих его лиц и построил связи произвольно в целях достижения нужного эффекта. Я склоняюсь ко второму варианту, но чтобы в этом вопросе детально разобраться одного вечера точно не хватит.
Вино, о котором говорится в ролике, как об особо дорогом, продается в Ленте для всех желающих. Говорят так себе вино. Снова неувязочка.
Далее, переходим к дворцу. Спрашиваю, сына, можно ли в таком дворце жить?
- Нельзя.
- Почему?
- Неудобно.
- Тогда, для чего он нужен? - Проводить встречи и мероприятия.
- Будет ли пенсионер Путин проводить такие мероприятия и кто к нему поедет, когда он перестанет быть президентом?

Охраняется ли дворец ФСО я не могу ни доказать, ни опровергнуть. Фиг знает. Но дрон, который они запустили для съёмок, будь это действительно сверхсекретный объект сбили бы немедленно. А тут, всем плевать, ещё одна странность.

Скорее всего дворец этот для каких-то иных целей. И прямая связь Путина с этим дворцом не очевидна. Он там вообще, хоть раз был? - неизвестно. Ни одной протокольной фотографии из дворца, хотя он существует более 10 лет.

В общем, чем больше изучаешь этот фильм, тем больше он сыплется в деталях. Зато в фильме очень много эмоций и снят он весьма убедительно.

Но ладно, со своим сыном я все разобрал, а с другими детьми кто поговорит? - Пушкин?
Или может быть товарищ майор в отделе при задержании?

Я против задержаний лиц по политическим мотивам, однако я за честность. Человек идёт ва-банк, но с какой стати топливом его войны должны стать наши дети? На такое я точно не подписывался. Поговорите со своими детьми. Пусть в протестах участвуют только те, кто отдает себе отчёт зачем он это делает и какие будут последствия.
Tags: неудобные вопросы
Subscribe

  • До свиданья, наш ласковый Вова!

    Ёрничество конечно, но остроумно и даже профетично. Потому что хорошо помню последнюю олимпиаду СССР и все последующие события после неё. Аналогия…

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment