garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Историческая память

Сегодня весьма символическая веха из истории России 20-ого века.

Об этой вехе начала века также забывать не следует, как и о расстреле Парламента РФ в конце этого трагического века в Октябре 1993г.
По своей сути, по широте и демократичности тогда всенародно избранных депутатов он фактически являлся Вторым Учредительным съездом (Съезд нардепов состоял аж из около 1050 депутатов, избранных без всяких политтехнологий и при максимальной свободе конца Перестроечного периода.)
Нельзя ли из двух этих трагических событий сделать такой вывод, что конструктивные преобразования в России следует все же начинать не с Учредительных Собраний, а с чего то иного?
- Кстати, нельзя не обратить внимание и на такую историческую закономерность. Если первое УС было разогнано (очень символически) матросом Железняком, являющимся по своей сути прямой реинкарнацией Федьки Каторжного (из Достоевского), то второе УС было разогнано и расстреляно президентом-популистом Борисом Ельциным, который по своему облику и менталитету также являлся тем же самым Федькой Каторжным, только немного в иной исторической роли.

https://t.me/rightcourse/40320

[Переслано из Юрий Бондаренко, Фонд Возвращение]
[ Фотография ]
19 января 1918 в 4.40 советскими властями распущено Учредительное собрание. 22-летний матрос-анархист Железняков поднялся на трибуну и заявил: «Я прошу прекратить заседание, поскольку караул устал!»
Ленин, узнав, как один матрос распустил «Учредилку», смеялся до слез.
Вскоре Россия погрузилась в омут большевистских концлагерей (задолго до фашистов), в которые были превращены многие монастыри, в одной Москве - Новоспасский, Иоанновский. Кровью залито пол-страны, а мы до сих пор всë спорим: убрать выродка с Красной площади или нет?! Про уголовника и дезертира из Русской армии во время Первой мировой войны Железнякова и говорить нечего. Человек опозоривший Балтийский флот и справившийся с БЕЗОРУЖНЫМИ депутатами, избранными всей Россией. Впрочем, все "герои революции" одинаковые. И интерес у них был один - под завесой словесной мишуры про "свободу, равенство и братство" поскорее дорваться до корыта. Точка.

PS:
Это тот самый матрос Железняков который от имени своей криминальной братвы произнёс следующие слова:
Но если бы потребовалось применить против врагов революции оружие, у нас не дрогнула бы рука. ... Мы готовы расстрелять не единицы, а сотни и тысячи, ежели понадобится миллион, то и миллион!».
Tags: ВРК1917г, демократия-плутократия, криминал, криминальная революция, переворот1993 года
Subscribe

  • Здравые мысли

    Открытие памятника святому Сергию Радонежскому в Радонеже в День Святой Троицы 29 мая 1988г. О истинно здравомыслящем отношении к реальной,…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 8 октября, отмечается память величайшего подвижника земли русской — Сергия Радонежского. Взирая на единство Святой Троицы, побеждать…

  • Дневник обозревателя

    Есть над чем подумать. Или классические практики реального национализма. [Переслано из Бульба престолов: Biohazard] -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments