garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Итак, вторая серия предыдущего поста - http://www.trud.ru/article/20-01-2010/235180_silovoe_prikrytie.html
Впрочем, эту забавную новость узнал ещё раньше http://perceptron.livejournal.com/283829.html , но как то показалась она мне немного неправдоподобной, ну как же,  главный чекист Москвы по "экстремизму" проворовался вместе с прокурором. Ну, фейк какой-то, просто юмор и сатира. Сразу вспоминается один персонаж Гоголя, любивший приговаривать о чиновниках своего города: вор на воре сидит и вором погоняет. Но если гоголевский персонаж говаривал это скорее в виде метафоры (таков уж у него был скептический характер), то у нас - один к одному и прямо в точку.
Впрочем, всё сие не является какой-то особой новостью, да и сам режим - надо отдать ему должное - в целом не корчит из себя некую целомудренную невинность, но всё собирается нАчать бороться с коррупцией, да почему то сил не хватает на это доброе начинание.
Однако если посмотреть на это событие без ёрничества, то ещё раз подтверждается моё старое мнение, современные чекисты - это не КГБ, а бизнес-структура для специфических целей, которые чубайсы даже и не скрывают. Например, недавно смотрел по каналу рентв какого-то то ли адвоката, то ли эфесбешника, рассказывавшего (вернее - сочинявшего для лопоухих телезрителей чекистскую легенду)  о страшных террористах Хасис-Тихонове, на которых, правда, не хватает объективных доказательств, но откуда у них нашлись 16 тыс. евро, сделав заговорщицкое выражение, риторически вопрошал аблакат-эфесбешник  телелопухов. Правда, при этом он скромно умолчал тот факт, заявленный самим Тихоновым, что оная сумма таинственно исчезла при обыске и не была нигде запротоколирована.
Но по большому счёту, все эти наши интернет-стенания или ёрничество про коррупцию, не более чем сущая мелочёвка, известная всем и каждому. Интересно другое, почему именно сейчас и теперь начались довольно рискованные разборки внутри чекистских кланов. Что за этом стоит? - Уж, не запущен ли старый предперестроечный проект "Гдляна и Иванова", т.е. известный проект антикоррупционной борьбы как благовидной формы политических разборок внутри правящей "элиты".
Subscribe

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments