garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Похоже на то, что некие силы ("одна из башен Кремля") делают попытку договориться с новой глобалистской администрацией в Америке. Такие попытки уже были и ранее, например, обзывание Вероникой Крашенинниковой поверженного Трампа "протофашистом". Но есть уже и более серьёзные попытки со стороны Медведева. Трудно сказать о реакции Байдена и БД, однако завтрашнее возвращение Навального может значительно прояснить ситуацию.

https://t.me/russ_orientalist/5629

[Переслано из The Гращенков]
Примирительный сигнал Байдену послан от одной из "башен" Кремля. Транзит власти может выйти на финишную прямую в любой момент, так как многое в нем завязано на США и проводимую ими политику. Есть даже форсированный сценарий, с досрочными президентскими. Сейчас многое зависит от поведения кабинета Байдена, который либо будет давить на Россию по примеру Обамы, либо наоборот – заключит «водяное перемирие», тем самым дав возможность состояться трансферу в его классической задумке. Коллега «Мастер пера» справедливо замечает (https://t.me/master_pera/7899), что преемник №1 Дмитрий Медведев посылает сигнал о готовности трансфера на компромиссных условиях, в своей статье «Америка 2.0» если "ситуация вернется к тому, какой была в лучший период при Обаме, с обнулением всех разросшихся проблем, которые для России образовали очевидный тупик развития, а для США сужают возможности маневра".
Предложение о «Перезагрузке 2.0» действительно имеет место. Ранее примерно об этом же писал пророссийский журнал National Interest, намекая, что чем больше давления США оказывает на РФ, тем жестче Кремль ведет себя по отношению ко всем, кто связан с Западом. Если Байден будет давить на Путина, он лишь добьется обратных результатов. Российская «верхушка» сомкнет ряды настолько, что законсервируется на 100%, а ключевые места в управленческой вертикали займут верные преторианцы из ФСО и других спецслужб. Если же Байден, не смотря на всю свою антироссийскость, продолжит играть в нее лишь на телеэкранах и в Твиттере, а на деле начнутся переговоры о «разрядке» с Кремлем (на это и намекает Медведев), а так же гарантиями в адрес «ближнего круга» в случае запуска реального трансфера власти, то сценарий может быть другим.
Косвенно на это же указывает и позиция гипер-охранителей, которые хотели бы подтолкнуть систему к новому витку «холодной войны». Для этого ультра-консервативные спикеры призывают задействовать северокорейский сценарий, с полной консервацией страны внутри себя, жестким давлением на оппозицию (некоторые напрямую призывают к физической расправе), а так же усилением военного влияния с целью прогнуть запад. Разумеется, такой радикальный сценарий не устраивает большую часть российских элит, прямо или косвенно завязанных на заграницу (у многих там живут семьи, хранятся вклады и есть собственность), а значит раскол в «верхах» власти достигает своей термальной точки.
Tags: башни кремля, что впереди?, эпоха перемен
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments