garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

По этой теме уже было написано не мало постов. Однако, не вдаваясь в несколько забавные детали (записать в национал-большевики Рыкова-Бухарина и особенно Дзержинского - это всё же перебор!), интересно было бы задаться вопросом, а к какой категории коммунистов следовало бы отнести наших зюгановцев, которые так любят показывать свою пламенную любовь к Сталину и в то же время неуклюже заигрывать с русской темой.
Ответил бы так: вся наша совколюбивая зюгановщина не имеет никакого отношения ни просто к коммунистам, ни к национал-большевикам. Это просто совершенно пустая совковая декорация, имитирующая некое отсутсвующее содержание, т.е проще говоря - полный симулякр.


https://t.me/zhivoff/739

И парадокс второй: Сталин последовательно выжигал русский национал-большевизм каленым железом с самого начала своего фактического управления страной. А он из коммунистов прорастал поразительными образом и в 20-е годы, и в 30-е годы, и после войны. И ростки эти были природным процессом, естественной социологической закономерностью. Страшно сказать, даже Дзержинский, которого сложно упрекнуть в народничестве, аккурат незадолго до своей смерти стал подавать право-народнические тезисы, и быстро ушел на тот свет.

Потом было дело Рыкова-Бухарина - это был первый разгром национал-большевиков Сталиным, потом были репрессии конца 30-х годов - второй разгром национал-большевизма, и вишенкой на торт, уже не за долго до своей долгожданной смерти, вождь народов оставил советский политический аппарат без третьей и последней волны национал-большевиков - Жданова, Вознесенского и Кузнецова, которых Сталин также разгромил, стер в порошок, и развеял по ветру, оставив после своей смерти союз с откровенными проходимцами приживалами во власти.

Получается, что Сталин на протяжении всего своего правления последовательно и жестко уничтожал все ростки русского национал-большевизма в СССР, раз за разом обнуляя природные попытки советских коммунистов стать русскими и повести советы по китайскому варианту.

И вот самый удивительный парадокс неосталинистов именно в том, что они будучи осознанными и чаще неосознанными национал-большевиками славят диктатора, который 30 лет истреблял их реальных единомышленников в руководстве СССР.
Tags: имитация, фальшивые бренды, фантасмагория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments