garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Между прочим

Между прочим, интересно бы было узнать, а какой главный признак может оказаться главным признаком грядущей Перестройки 2.0?
В этой связи абсолютно согласен с г.Волковым. Он буквально угадал мои мысли, которые я высказывал не раз и ранее.

Итак, по тому как случатся некоторые квази-андроповсие начинания по ужесточению режима и судороги "по заморозке" стабильности, можно будет безошибочно сделать вывод, что "близь при дверях".
Однако замечу, что особого веселья по этому поводу, - хорошо помня последствия 1-ой Перестроки,- не испытываю. Кстати, не исключено, что другим предваряющим признаком новой перестройки будет повторение триумфального возвращения важного тогдашнего оппозиционера Андрея Сахарова из нижегородской ссылки.
Возможно, что на сей раз роль второго Сахарова придётся исполнять Навальному. (Как он уже торжественно объявил, что намерен возвратиться в РФ 17 января, а к этому времени может быть оформлена заява ФСИН о замене условного срока на настоящий. Пазл сходится.)

Речения Сергея Волкова: https://salery.livejournal.com/190256.html

В преддверии наступающего нового года не было недостатка в упаднических прогнозах относительно грядущего торжества тьмы. Это настроение затронуло, как можно было заметить, и некоторых единомышленных юзеров, заподозривших (видимо, под впечатлением от нового пакета запретительных законов относительно "оскорблений" и "неуважений"), что скоро "совсем ничего нельзя будет говорить". Я, однако, такового настроения не разделяю.

Ничего нового эти новации на самом деле не несут, существующих уже давно "экстремизма" с 282-й совершенно достаточно, речь только о применительной практике, а ее возможности существенно ограничены соотношением "применителей" и объектов применения. Да хоть бы и "нельзя было говорить". Ну нельзя – не будем. Все равно наши (и чьи бы то ни было) "говорения" ни на что не влияют.

А вот наблюдать зато будет гораздо интереснее, а тем, кто "режим" особенно не любит, - так и сильно веселее. Потому как если что-то подобное вдруг и случится, это станет верным признаком близости новой "перестройки". Многие еще помнят, как накануне предыдущей, в начале 80-х издыхающий Совок вдруг резко озаботился наведением "порядка" и притеснением всех "неправильных" - от диссидентов до "нарушителей трудовой дисциплины" (людей брали в кафе, кинотеатрах, банях и т.д.).

Но не похоже, чтобы "режим" реально проявлял наклонность к каким-то резким движениям, напротив, возобладала, видимо, установка на "досиживание" (которое обещает быть тем более длительным, чем меньше будет таких движений). Одно время намечались какие-то инициативы по частным аспектам (от территориального деления до партстроительства), но совершенно заглохли. Решено было тупо сидеть и ничего не делать, следуя проторенной колеей.

(Остальное читать по ссылке.)
Tags: апокалипсис приближается, знаки и знамения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    То не ветер ветку клонит (Лучина) — Русский хор Йельского университета. Однако, неплохо поют эти любители русской песни. Казалось бы, что им до нас…

  • Дневник обозревателя

    Последние сообщения в СМИ только подтверждают тот старый тезис, что в рамках советской парадигмы легитимности невозможно добиться даже самых скромных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments