garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Почему у нас за 30 лет постсоветского периода так и не появилось в общественно-политическом пространстве настоящей ПРАВОЙ партии?
- И почему наша новая плутократия (олигархия), которая, как известно, обогатилась на разграблении советского хозяйственно-экономического наследства, тем не менее, с фанатичным упорством держится за остатки советской государственной легитимности. Казалось бы, вся наша плутократия, как "либеральная", так и "силовая", вся тотально ориентирована на Запад, - там их капиталы, заначки, челядь и родичи, - но нет же, за своё советское первородство будут держаться до последнего...

Отвечает Волков Сергей Владимирович:

https://t.me/salery_quotes/179
А может ли у нас вообще быть настоящая - ну чтобы там не увлекаться, обычного современного европейского вида (не из тех, о ком принято говорить «крайне») правая партия? Некоторый соответствующий контингент имеется, найдутся и лидеры, идеологический велосипед изобретать не надо, некоторой точкой консолидации для начала она вполне могла бы стать (пусть бы даже популярность была сначала невелика).

Нет только одного, но стоящего всего остального – РАЗРЕШЕНИЯ. Такая партия объективно не может не быть антисоветской и антикоммунистической. Наличие ее в легальном политическом пространстве автоматически означало бы оппозицию самому существу вышедшего из «Великого Октября» современного режима. Предполагало бы свободное озвучивание положений, которые для него смертельны, в полемике с которыми он - натянувший чуждую ему личину и формально вынужденный «соблюдать правила» - крайне беспомощен (поэтому полемики на эту тему он старается не вести, попросту замалчивая существо вопроса). Поэтому дозволения на такую партию советоидный режим, оставаясь собой, никогда не выдаст.
(- Ну, абсолютно верно, всякая дискуссия на эту тему в корне не допускается и немедленно изгоняется из публично-дозволенного пространства!)

Одно дело – грешить против идеалов «Октября», вплоть до полного их забвения и отрицания в интересах личного обогащения, и совсем другое – отказаться от созданной «Октябрем» государственно-политической традиции, которая одна только обеспечила и обеспечивает ее носителям легитимизацию в качестве политической элиты «этой страны» и тем самым возможность такого обогащения.
Совершенно немыслимо, чтобы при власти, бережно сохраняющей все формы почитания советского прошлого (от бессчетных истуканов «дедушки Л» до нарочитых ритуальных плясок вокруг «Великой Победы») и официально являющейся прямым его продолжением, могла действительно существовать какая-то правая партия.

Ничего подобного никогда и не было, а под этим именем у нас бытовали то назначенные «либералами» советские нэпманы гайдаровского пошиба, то какие-то как будто специально культивируемые демшизовые шуты («вот они – ваши правые, любуйтесь»).
Tags: Белое дело, Историческая Россия, советчина неискоренима, третий путь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments