garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Какие удивительные явления происходят иногда в нашей медийно-информационной жизни. Совсем ещё недавно все инфо-ресурсы усердно троллили тему "сталинской шаурмы" с официантами в форме работников НКВД.
Кто только не откликнутся на эту экстравагантную инициативу креативного бизнесмена. От Эха М. до р\с КП, от Сванидзе до Бовта дали свои оценки (разумеется, с противоположными знаками), множество блогеров и ТК не обошли вниманием эту в сущности забавную новость.
И вдруг - полный молчок. Событие словно некий фантом растаяло в инфо-пространстве. Что же случилось? -

Не без своеобразного ёрничества сообщает ТК Спутник и Погром:

https://t.me/rightcourse/40055
[Переслано из Спутник и Погром]



Этот неловкий момент когда открыл «Сталинскую шаурму» со скидочной картой «Сталинский ГУЛАГ», и сам внезапно попал в 1937 год.

У - урок.

PS:
Вот такая быстрая, но отнюдь не неожиданная реакция властей.
С точки зрения тех, кто закулисно троллит тему сталинского ренессанса, сия инициатива показалась опасной для дальнейшего надувания неких фантомных симпатий к этому Людоеду.
Инициатива явно била не в бровь, а в глаз "сталинскому" мифу. Его кровавая и реальная изнанка весьма удачно обнажалась и высмеивалась шутовской эстетикой шаурмы. Особенно на фоне того, что эта инициатива особенно понравилась постсоветской молодёжи, которой было уже глубоко наплевать на все как сталинские, так и вообще советские мифы, в любом виде и в любой интерпретации.
Таким образом, кремлёвская закулиса решила резко прервать эту оригинальную инициативу, однако вряд ли ей, не смотря на все усилия, удастся остановить уже идущую полным ходом смену поколений.
Советчина в любой её форме обречена, как бы её не оберегали охранители уходящего поколения любителей Сталина.
Tags: события и происшествия, советские мифы, сталинщина
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment