garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Однако

"Мудрые" советы от некоторых телеграм-каналов:

https://t.me/svezhesti/11596

[Переслано из Политрук 2.0]
Справочно: Rebuild (https://t.me/svezhesti/11590) – это не "перестройка", это "восстанавливать, чинить, отстраивать заново [разрушенное]". См. Webster (https://www.merriam-webster.com/dictionary/rebuild), Cambridge (https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/rebuild).

Впрочем, не можем заодно не напомнить ряд неочевидных вещей:

1. "Перестройка" не равняется "развалу страны" (на что все явственно намекают). Заявленная цель Перестройки была совершенно другой, просто что-то пошло не так.

2. Перестройка в СССР 80-х была необходима, назрела и перезрела (США тоже не помешала бы, пророчим её лет уж 10). Когда она началась, все были в восторге.

3. Уверены, что если США возьмутся делать собственную Перестройку, они-то её как раз сделают как следует. Похоже, с тем самым результатом, который планировался у нас: подобие "социализма с человеческим лицом" на выходе.

Нам бы свою Перестройку доделать, отобрав страну у тех, кто её тогда под шумок сприхватизировал, а не намеки на чужую ехидно высмеивать, путаясь в переводах.

PS:
Необходимо срочно послать (пока ещё живого) Михал Сергееча в эту самую Америку. Он то уж точно знает, что такое настоящая Перестройка, и как её "начать и кончить".
Tags: чёрный юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments