garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Сегодня на радиостанции РСН Сергей Доренко посвятил целую утреннюю передачу "пыточному конвейеру" (в 10 ч.), в который превращены россиянские карательные органы (особенно в ГУ ФСИН Петербурга). Выводы известного журналиста неутешительны - беспредел и безнаказанность карателей стал нормой для существующего режима. Однако продолжение подобной внутренней политики чревато серьёзными последствиями, так как в условиях, хотя и авторитарного, но всё же нетоталитарного строя, подобные криминальные методы будут усиливать негодование населения и ненависть к режиму. Весьма показателен недавний случай стихийной расправы с неким гаишником, пытавшимся похитить девушку. Не исключено, что и власть начинает понимать эту проблему, что объясняет серию уволнений некоторых одиозных кадров из ФСИНа. Правда, речь идёт всего лишь об увольнениях, а не о уголовном преследовании садистов-истязателей, снимавших пытки на видио. Например, у одного генерала нашли целый большой архив снятых пыток. (Но он всего лишь уволен!)  Похоже, мы постепенно скатываемся даже не на латиноамериканский уровень, а на африканский...
Кстати, новость о том, что "режиссёр" скандального сериала Школа (демонстрируемого по 1-ому каналу!) занималась в порно-бизнесе, облетела все новостные агенства
http://www.eg.ru/daily/cadr/16741/ . 
Любопытная картина вырисовывается в нашей телевизионной "виртуальной" действительности: на одном канале показывают порнушницу, а на другом что-то рассказывает о ндравственности главный идеолог "политического православия" о. Андрей Кураев. Как это совместить? - Неведомо. Но в виртуальной действительности всё возможно.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments