garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Интересный взгляд на ближайшее будущее.

https://t.me/obrazbuduschego2/4293

[Переслано из БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024]
Итоги 01.01. - 10.01.

Главной темой постновогоднего периода стала кульминация политической борьбы в США.

Признанный проигравшим президент Трамп изо всех сил делал вид, что не собирается уходить с поста главы государства. Одними обывателями это воспринимается как продолжение борьбы за власть, а другими – как его неадекватность и попытка подрыва демократических устоев. Но, как и всегда, «зрители» видят только то, что им показывают. Будь Трамп неадекватен, никто бы не дал ему занять пост президента всё ещё самой могущественной страны на Земле. Значит, дело в другом. В чём же? По нашему мнению, это желание выторговать себе и своим близким (к примеру, невестка Трампа планирует избираться в Сенат) место в том самом deep state, о котором постоянно говорит нынешний президент США. Трамп – торговец, и использовать шантаж и манипуляции ему не привыкать.

Ситуация с захватом Сената и возможной отставкой Трампа по 25-й поправке Конституции (https://t.me/kremlin_bashnya/17265) (недееспособность главы государства) есть не что иное, как ответ deep state заигравшемуся политику. Шантаж не прошёл, и соглашаться надо на то, что дают.

Какое отношение к ситуации в России имеет эта, казалось бы, чисто американская история, спросите вы. Самое что ни на есть прямое! Новой России почти 30 лет. За это время в ней сложились несколько крупных и десятки мелких кланов, контролирующих большую часть власти и финансовых потоков в стране, и все они сейчас готовятся к «Большому Трансферу».

Никто (включая самого В. Путина) не знает точно, когда «Большой Трансфер» произойдёт, но повисшее в воздухе напряжение чувствуют все. Даже, казалось бы, навсегда ушедшая в тень «Семья» первого президента России активизировалась. Им, хоть и с потерями во влиянии и ресурсах, удалось пережить 20 лет при Путине, и сейчас, когда подул «ветер перемен», они готовы к реваншу.

Когда такие мегалодоны, как «Семья», выплывают из глубин океана на охоту (https://t.me/alibaba_05/5004), это может значить только одно: они почувствовали запах крови и финальная схватка за главенство в нашем океане ближе, чем многим кажется (https://t.me/dirtytatarstan/13612). Почему же они решили пренебречь опасностью, исходящей от гарпунов «охранителей»? Значит, возможность успеха велика настолько, что она перевешивает страх «смерти» (в том числе и физической). Уж кто-кто, а «мегалодоны» (https://t.me/russica2/35314) нутром чуют, когда можно ввязываться в схватку.

Не стоит забывать, что молодые элиты более кровожадны и менее разборчивы в способах борьбы за власть. Здесь могут не только «накормить колбаской» (наше почтение, Игорь Иванович), но и сделать из тебя «сакральную жертву», пристрелив около Кремля или смазав гульфик твоих трусиков «новичком» (https://t.me/CassandRaSach/4352), а значит, то, что для США является «величайшим позором демократии за всю историю страны», может быть для нас лёгким вступлением к бьющим по Белому дому танкам. И 30 лет не прошло с прошлого раза. Не забыли, уважаемые читатели?

Фоном к главной теме недели стали:

- просчёт стратегов «путинизма» (https://t.me/kremlebezBashennik/18789);

- идея ковидных паспортов, ударяющая в первую очередь по В. Путину (https://t.me/obrazbuduschego2/4276);

- политическая легитимация Дерипаски (https://t.me/ShaltayBabay/6937);

- подготовка «Семьёй» атаки на Шохина, чтобы усилить своё влияние на РСПП (https://t.me/neshulman/531).
Tags: апокалипсис приближается, смутное время, что впереди?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments