garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Здравые мысли

Сказано о национал-большевизме неплохо, однако следует немного пояснить, что настоящие национал-большевики, т.е группировка русских партработников во главе с А. А. Ждановым, Н. А. Вознесенским и А. А. Кузнецовым и многими другими (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE), была безжалостно истреблена тов. Сталиным в 1949г.
А до них ещё в 30-х годах был аккуратно расстрелян идейный теоретик евразийского варианта национал-большевизма Устрялов, вместе с возвратившимся из Манджурии после войны романтиком "русского фашизма" К. В. Родзаевским.
Таким образом, советский русофобский большевизм никогда особо и не нуждался в услугах национал-большевиков, разве что опереточных "поцреотов", т.е. мальчиков на побегушках. Это хорошо заметно и в политике постсоветских властей, особенно они со своими "шестёрками" не церемонятся" и даже близко не допускают к какому то серьёзному госуправлению.
Для этой цели лучше подходят чубайсы и кудрины.

https://t.me/beloedelo/1344
"Одной из наиболее устойчивых и распространенных мифологем современного «патриотического» сознания является убеждение в извечном военно-политическом противостоянии России «Западу». Этот тезис выступает в несколько различных вариантах в зависимости от особенностей конкретной среды, но, так или иначе, враг неизменно помещается на западе, отчего невинный термин, обозначающий сторону света, приобрел значение средоточия мирового зла.

Основным источником его бытования в настоящее время является, конечно, советское наследие — традиция противостояния коммунистического лагеря во главе с СССР «капиталистическому» (то есть нормальному) миру, частью которого была до 1917 г. и Россия. Апологеты именно этого, вполне реального противостояния, со сталинских времен не прочь были «подверстать» к нему уничтоженную ими историческую Россию. Противостояние НАТО и Варшавского договора, порожденное конкретно-историческими обстоятельствами захвата власти коммунистами сначала в России, а после Второй мировой войны и в непосредственно прилегающих к ней восточно-европейских странах, в национал-большевистской интерпретации выводилось то из противостояния славянского мира романо-германскому, то православного — католическо-протестантскому, то «евразийского» — «атлантическому». Собственно, суть национал-большевизма и состоит в облагораживании большевизма путем подыскивания ему «исторических корней» в национальной традиции. Естественно, что это должно было найти отражение и во внешнеполитической сфере".

С. В. Волков "Почему РФ - не Россия".
Tags: здравые мысли, советчина как она есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments