garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Тихой сапой, без всякого медийного шума и пыли, совсем недавно, 23 декабря, прошло судилище над старыми консервативно-православными патриотами Валерием Ерчаком и писателем Олегом Платоновым.
Не без плохо скрываемого злорадства сообщила МК:

Директора Института русской цивилизации Платонова приговорили за экстремизм в его книгах
На скамье подсудимых также оказался его коллега Валерий Ерчак, оправдывавший преследование евреев.


Оскорбительными для евреев посчитали следователи книги о сионских мудрецах и политике Ивана Грозного писателей Валерия Ерчака и Олега Платонова. В среду, 23 декабря, Пресненский суд Москвы признал их виновными в экстремизме и назначил условные сроки.
Проблемы с законом у православного активиста Валерия Ерчака и писателя Олега Платонова начались из-за их книг. Из-под пера Платонова вышли две работы, посвященные протоколам сионских мудрецов. К Валерию Ерчаку интерес правоохранителей возник после выхода в свет его монографии об Иване Грозном. Как сказано в аннотации к книге, автор политику царя полностью одобряет и рассказывает о пользе опричнины. Работы обоих писателей были признаны судами экстремистскими. Против самих авторов было возбуждено дело по 282 статье УК («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). По мнению следствия, книги оскорбительны для евреев. Валерию Ерчаку преступление вменялось в составе организованной группы, а Платонову еще и с использованием служебного положения: сыграла роль его должность директора Института русской цивилизации. Писатели виновными в экстремизме себя не считают и недоумевают, почему уголовное дело против них возникло в 2018 году, хотя релиз книг Платонова о сионском заговоре пришелся на 90-е. Обвинение требовало для Валерия Ерчака три года лишения свободы, для Олега Платонова – четыре года. Обоих писателей прокурор просил отправить в колонию общего режима. Суд такие сроки и назначил, но условно.

Кстати, уголовное дело против дошло до приговора не с первой попытки. Ранее судья Пресненского суда Елена Абрамова возвращала материалы в прокуратуру для устранения нарушений в обвинительном заключении.

Tags: произвол и беззаконие, советчина неискоренима, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Продолжение темы: загадочное слово прекариат. Наверное можно с чем то не согласиться, однако и простого ответа на поднятую проблему дать очень…

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments