garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Трудно пока сказать насколько серьёзна и достоверна эта информация, однако возможность решительных действий со стороны Трампа вполне возможна. Хотя в таком случае последствия как для Америки, так и для всего мира будут непредсказуемыми.

Американцы считают происходящее "переворотом". Будет ли военное положение
https://ria.ru/20201226/amerika-1590963774.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

За последние дни в Пентагоне произошел ряд знаковых событий и перестановок. "Не так сели", как говорится. Президент Трамп уволил министра обороны сразу с тремя его заместителями. Десять человек вылетело из Совета по оборонной политике, девять — из Совета по оборонному бизнесу. Вместо них туда пришли ставленники Трампа. Один из них, Скотт О’Грейди, назвал в своем твиттере победу Байдена на выборах "попыткой военного переворота".
Руководство Пентагона объявило, что прекращает сотрудничество с командой Байдена. Потом опровергло эту информацию. Потом выяснилось, что сотрудничество все-таки приостановлено, но это связано с рождественскими каникулами, которые грозят затянуться хорошо если не до инаугурации 20 января.
Параллельно на местах сторонники Трампа начали призывать президента ввести в стране военное положение. Руководитель отделения "Чайной партии" Том Завистовски выкупил целую полосу в протрамповской газете Washington Times и опубликовал обращение своих соратников к президенту. В нем движение "Мы народ" просит главу государства ввести военное положение и снова провести выборы. Основная идея — голосовать только бумажными бюллетенями и перед голосованием предъявлять удостоверение личности с фотографией.

Наконец, в эфире телеканала Maxnews ввести военное положение предложил генерал Майкл Флинн, экс-советник Трампа по безопасности, экс-директор Разведывательного управления Минобороны. "Говорят, будто военное положение — это что-то, чего никогда у нас не было, — сказал он в интервью. — На самом деле военное положение вводилось у нас 64 раза".
Это свидетельствует о том, насколько высоки ставки. Похоже, на наших глазах разрушается та грань между публичной политикой и частной жизнью, которая долгое время была сильной стороной демократии в Америке. Как ни воевали политические соперники во время предвыборной кампании, после выборов обычно все устаканивалось. Бывшие враги зарывали топор войны в землю и мирно усаживались рядом в советах директоров.
Не то сегодня. Сторонники Трампа на местах всерьез опасаются мести сторонников Байдена. Перепуганные родители просят поддержать своих детей, которых травят одноклассники за кепку с надписью "Сделаем Америку великой снова".
Буревестница левой революции конгресс-вумен Александрия Окасио-Кортес спрашивает соратников по Демпартии: "Кто-нибудь архивирует записи трамповских прихвостней, а то ведь скоро они будут отрицать или преуменьшать свое соучастие? Полагаю, в ближайшем будущем они начнут тереть свои твиты, тексты и фото". "Скриншоты твиттера будут означать конец карьеры и тюремный срок", — с энтузиазмом поддерживает ее комментатор. (дальше читать по ссылке)

- И т.д. и т.д. Одним словом атмосфера накаляется. Однозначно, что допущение новых выборов с полной идентификацией личности голосующих для демократов будет "смерти подобно", и они этого самоубийства вряд ли допустят.
ВПРОЧЕМ, посмотрим, что произойдёт в уже ближайшее время.

Tags: что впереди?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments