garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Интересные, хотя и не бесспорные, мысли:
В сущности в тексте идёт спор о словах и их интерпретациях. Если Нация желает жить для себя своей национальной жизнью, то построенное по её желанию Государство будет представлять на деле прежде всего (по своей сути) классическое Национальное Государство, хотя при этом может в качестве исторического бренда именоваться Империей и даже Монархией.
Что кстати, ради сохранения и преемственности исторической традиции тоже очень хорошо и разумно.


https://t.me/rightcourse/39609

[Переслано из Сыны Монархии]
Нет, Игорь, русские устали не от мирового лидерства и имперских амбиций, мы - нация-государственник и народ Имперский. Мы устали от советского интернационализма. Когда русских вынуждают есть говно без хлеба, а последнюю рубашку отдавать грузину, якуту, негру или индейцу.
Житель РСФСР в Союзе зарабатывал 300 рублей в месяц, ему оставляли 80, а 200 отдавали братским республикам, где прибалт или кавказец зарабатывал 20 рублей, а получал еще 150 сверху, заработанных в России. И катался как сыр в масле, пока в Вологде мясо видели на столе раз в месяц.
Мы хотим пожить для себя. Руководствуясь только нашими национальными интересами и выгодой.
В Российской Империи мы были прагматиками. Россия отказалась от колонизации Аляски, Калифорнии, Гавайев и Папуа Новая Гвинея, не по дурости, а потому, что, когда не было самолетов и скоростных кораблей, эти территории было сложно удерживать и экономически не выгодно осваивать, когда есть более близкие и удобные Дальний Восток, Сибирь и Туркестан.
При всем уважении к армянам, которые много приятнее азеротурок, нам реально наплевать на Карабах. Мы хотим вернуть Украину и Белоруссию, Северный Казахстан и Приднестровье с Прибалтикой, потому, что это наши земли, где живут русские люди.
Зачем нам Арцах? Мы не хотим там жить, там нет нефти и золота. А военную базу мы там и так разместили по факту.
Мы хотим быть как Китай. Вернуть свои земли, лет на 5-10 изолироваться и накачать мускулы, а потом начинать во всем мире качать свои экономические интересы. Ради своей выгоды.
Мы хотим быть Империей, но мы не хотим возвращать земли Закавказья. Мы вон с малыми народами Северного Кавказа не знаем, что делать, они то лезгинку пляшут, то строят шариатскую республику на наши бабки. Мы вообще хотим со Средней Азией и Закавказьем визовый режим. Это некомплиментарные нам чуждые народы. Лучше Прибалтику завоевать и Арктику освоить.
Нам даже Судан и ЦАР интереснее сейчас. В Судане есть важный порт, а в ЦАР - полезные ископаемые. И оттуда не поедут толпы фульбе и динка танцевать с саблями на улицах Питера и Москвы. Далековато)
Нашу Империю строили практичные умные люди типа Калиты и Тишайшего. Пассионарии были у них на поводке. Империи пассионариев быстро сгорают, как Орда, Империи прагматиков стоят веками, как Россия, Китай и Штаты.
Мы просто больше не хотим лезть туда, где нет нашей выгоды. Не надо нас звать туда, где нет нефти, алмазов и крутобедрых красоток. Сами воюйте за ваши пустыни и скалы. Когда закончите, мы, возможно, поставим там базу)
отличный опрос - показывает то, что русские наконец вылечились от красного интернационализма. Ура, товарищи! Точнее, дамы и господа)

https://t.me/russ_orientalist/5328
Tags: Историческая Россия, национальное государство, русское единство
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    "И к гадалке не ходи". - Как только Карабах будет отвоёван - настанет очередь Донбасса. Российский военкор заявил о том, что на Донбассе через…

  • Дневник обозревателя

    Пророческое: https://t.me/golosrn/2125 Константин Крылов, ноябрь 2014: К вопросу о возможности целовании в зад либеральной общественостью…

  • Дневник обозревателя

    В Чертановском районном суде начался процесс по делу об отмене результатов так называемого электронного голосования в 30 изб. округе Москвы. Конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments