garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Нашим улицам нужны родные имена!

Чекистский террор и мерзость запустения.

https://t.me/rightcourse/39505

[Переслано из Некто БУТРИМОВ 🇷🇺]
Переименовать улицу Кедрова в Малую Черёмушкинскую.

Замечали, что многие события нам предлагаются к «отмечанию» с каким-то усечённым временным отрезком. Если Конституция России, то с 1993 года, если речь заходит про Московскую городскую Думу, то опять с 1993 года, а не с конца 19 века, если речь заходит про органы госбезопасности, то нам предлагают 20 декабря 1917 года - дата основания карательных ВЧК - ОГПУ, и словно не было Бенкендорфа или агентов Петра I и даже Посольского приказа Ивана Грозного. После революции 1917 года вообще была идея, что летоисчисление нужно вести не от сотворения мира, а от октябрьской революции. И словно до большевистского переворота в России ничего и не было. Но это не так. Было, и славное и не очень, но было. Поэтому празднование всех этих новодельных памятных дат, это ничто иное, как попытка обрезать историческую память.

И так получилось, что сегодня в день учреждения ВЧК мы провели пикет за переименование улицы Кедрова в Москве в Малую Черёмушкинскую. Она находится в районе Академический, ЮЗАО. А Михаил Сергеевич Кедров оказался интересным персонажем - начальником Особого отдела ВЧК, основателем концлагерей на русском Севере и пациентом психиатрической больницы. Живший в то время известный русский социолог Питирим Сорокин впоследствии писал: «Большевистский комиссар Кедров казнил людей сотнями и даже тысячами. Свои жертвы коммунисты расстреливали, топили или забивали до смерти». Возглавляемая Кедровым карательная экспедиция в Воронеж и Вологду в 1919 году стала синонимом садизма и беспричинной жестокости. Председатель Архангельской ГубЧК З. Б. Кацнельсон писал в ВЧК, что «...холмогорский лагерь был организован Кедровым, повторяю Кедровым, секретно исключительно для массовой ликвидации белого офицерства… Заключённых там не было и привозились лишь для ликвидации и никуда оттуда не распределялись». Старинный северный уездный городок Холмогоры историк Сергей Мельгунов называет в своей книге «усыпальницей» русской молодёжи, будучи под впечатлением от жестокости Кедрова.

Писать о «подвигах» Михаила Кедрова можно много. Фактического материала о деятельности Кедрова в сети достаточно. И труды Сергея Петровича Мельгунова непосредственно имевшего разговор с Кедровым на допросах, и архивы Центрального аппарата ФСБ (см. Александр Леонидович Кубасов, начальник отдела УФСБ России по Вологодской области, к. ю. н.), воспоминания советского разведчика-нелегала, майора госбезопасности Александра Михайловича Орлова. Писал о чекисте-особисте Кедрове и Варлам Шаламов в своём рассказе «Экзамен».

Московское отделение РОС продолжит уличные пикеты, скоро начнём сбор подписей местных жителей, сделаем обращения в местный Совет депутатов и Московскую городскую Думу о необходимости переименования улицы Кедрова в Малую Черёмушкинскую.

Присоединяйтесь к нам, в том числе и в других городах. Наверняка, там где вы живёте, ещё остались улицы с именами бандитов и душегубов. Нашим улицам нужны родные имена!
Tags: красный террор, людоеды у власти, советчина как она есть
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments