garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Трудно обойти вниманием эту тему. Ковид ковидом, но возрастание избыточной смертности в РФ от хронических болезней из-за отмены плановой медпомощи нельзя оправдать ничем.

Врач обвинил Роспотребнадзор в конституционном преступлении: "Умерли даже не десятки и не сотни" - http://rys-strategia.ru/news/2020-12-17-11028

Врач Александр Редько обвинил Роспотребнадзор в конституционном преступлении. Именно так он назвал решение ведомства запретить плановую медпомощь в пандемию. По словам собеседника Царьграда, жертвами этого шага, в частности, стали люди, нуждавшиеся в замене водителя сердечного ритма: "Умерли даже не десятки и не сотни".

Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько оценил данные о максимальной смертности в России, которая, согласно информации Росстата, достигла рекордного значения за последние 10 лет.

Об этом пишет РБК. Сведения рассчитывались на основе соотношения числа умерших на 10 тысяч живущих. В результате показатель составил 113,2. Притом отмечается, что рост летальных случаев в стране не объясняется смертностью от COVID-19.
Царьград - видео

Редько в комментарии для Царьграда объяснил данную тревожную тенденцию ограничениями, введёнными на фоне пандемии. Они коснулись и плановой медпомощи, напомнил он.

После проверки Минздрава в Санкт-Петербурге выяснилось, что летальность от пневмоний возросла на 102%. При этом выявляемость увеличилась в 2,7 раза. Смертность от кардиологических заболеваний подскочила на 206%, а от онкологических - на 157%. То есть летальность от COVID-19 у нас ниже. Это связано с тем, что больных перестали госпитализировать в стационары с плановыми видами лечения. Скажем, химиотерапия, замена водителя сердечного ритма. Последнее стало одной из самых больших проблем. С одной стороны, это плановая операция, и поэтому она Роспотребнадзором запрещена. С другой стороны, человек без водителя ритма умирает, и это не единичный случай. И это даже не десятки и не сотни, - отметил специалист.

По его мнению, данные ограничения, наложенные в пандемию Роспотребнадзором, являются не чем иным, как преступлением против граждан.

Здесь прямое нарушение 41-й статьи Конституции. Фактически это запрет доступной и бесплатной медицинской помощи, причём не законом федеральным, этот запрет может быть сделан только по 55-й статье Конституции часть 3, то есть только федеральным органом власти в виде закона. То есть Госдума могла написать, Совет Федерации одобрить, президент подписать. Но Роспотребнадзор просто волюнтаристски отменил 41-ю статью Конституции. Это конституционное преступление, уголовное преступление и оставление огромного количества граждан без медицинской помощи в трудных жизненных условиях, - подчеркнул собеседник Царьграда.

источник

Tags: произвол и беззаконие
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Процесс пошёл. Однако трудно сказать чем всё это закончится. Между прочим, интересно отметить, что влиятельные либеральные медиа (тот же Муратов) как…

  • Хорошая новость

    Правозащитники «Царьграда» помогли отстоять честное имя отца-священника…

  • Дневник обозревателя

    Риторический вопрос: Вопрос дня: получат ли москвичи компенсацию за блокировку социальных карт? Наконец то и некоторые медийные ресурсы стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments