garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


По наводке одного блогера наткнулся на одну любопытную конспирологическую статью -
http://newsfactsanalysis.wordpress.com/2010/01/14/%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2-%d1%81%d1%83%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d1%84/
Трудно сказать, что является вымыслом или правдой в этой конспирологии, но кое-что она высвечивает верно, и прежде всего стародавнюю игру спецслужб в различные подставные или полуподставные полит. структуры. Как ещё верно отмечал убитый Павел Хлебников эта грязная игра сослужила плохую службу ещё при царях (азефщина), но при большевиках она стала доминирующей формой тайной деятельности спецслужб по всем направлениям. Провокации, тёмные подставные структуры, закулисные операции  и прочее - обычная практика чекистов в борьбе с реальной или вымышленной оппозицией. Особенно наглядно это чекистское мурло засветилось во время номенклатурного мятежа против Парламента в октябре 1993 года. Тогда были почти непрекрыто использованы самые циничные приёмы, чтобы расправиться с ведущими демократическими завоеваниями перестройки ( снайперы Коржакова, заманивание демонстрантов к Белому дому, провоцирование на массовую бойню в Останкине и т.д. - и одновременно закулисные договорённости с подставными полит. игроками того времени как Жириновский и Зюганов).
Очень характерной чертой "работы" спецслужб с оппозицией всегда была работа по натравливанию одних её частей на другие, по нашей исторической традиции - неких условных "славянофилов" и "западников". В одной из своих статей бывший выходец из полуноменклатурной "Русской партии" (Байгушеве-Семанова) известный националист А.Самоваров так, примерно, описывает методы этой закулисной работы.  Вызывает оперчекотдел какого-нибудь "патриота" и доверительно ему говорит: "Иван Иваныч, ну обнаглели эти безродные космополиты, ну просто достали своей подлой русофобией и пресмыкательством перед насквозь прогнившим Западом. Но ничего, держитесь, если что, то мы морально поддержим и поможим..."
Потом, вызывает к себе какого-нибудь авторитетного "безродного космополита" (и скорее всего из учёных евреев) и также участливо начинает беседовать: "Ну, Израиль Моисеевич, достали нас эти черносотенцы, просто сил нет, как их урезонить. Ведь компрометируют нас перед Западом. А какой антисемитизм развели! Только мы их и сдерживаем Моисей Израилевич, если б не мы, чекисты, то плохо бы вам пришлось. Так что не волнуйтесь, в обиду мы вас не дадим, но и вы нас не забывайте. Смело разоблачайте перед цивилизованной общественностью этих обнаглевших "русских фашистов", которых только мы можем удерживать от погромов, да и то, с трудом..."
И что интересно, распадаются империи, меняются режимы - а чекистские методы и приёмы не меняются нисколько. 
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    В связи с последними громкими разоблачениями в медийном пространстве русофобии в странах Средней Азии многие обозреватели гадают над вопросом,…

  • Дневник обозревателя

    Информация для размышления. Есть над чем подумать. https://t.me/RossiyaNeEvropa/8198 [Переслано из 𝐀𝐓𝐎𝐌𝐈𝐂 𝐂𝐇𝐄𝐑𝐑𝐘] Одним из простейших (и первейших)…

  • Дневник обозревателя

    Неплохо сказано от тк Богемские манускрипты: Люди неравны в том, что одни из нас рождаются мужчинами, а другие женщинами. И гендерные роли в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments