garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Здравые мысли

https://t.me/golosrn/2543

[Переслано из Искрá]
Базовые тейки про нашу общую советскую историю:

1. Люди, желающие вырвать 70 лет нашей общей советской истории из народной памяти, — это соломенное чучело коммунистов. В реальности таких людей не существует.

2. Главное требование антисоветчиков — это пристальное и объективное изучение нашей общей советской истории.

3. Главное требование поклонников СССР — это замена изучения нашей общей советской истории чтением советской пропаганды.

4. История — это наука, то есть совокупность написанного в книгах, научных исследованиях и архивах. Таблички и памятники частью истории не являются.

5. Советские таблички и памятники — это не только не история, но и не искусство. Это монументальная пропаганда, насаждавшаяся сверху по требованию властей. Не было ни одного памятника в советский период, который был бы возведён по желанию народа и на народные деньги (сравните со Спасом-на-Крови).

6. Сохранение истории — это не ретрансляция риторики группы интересантов (коммунистической номенклатуры), а выяснение и распространение информации о том, как жили все группы населения.

7. Декоммунизация страны является не борьбой с памятью об СССР, а борьбой с советской пропагандой, то есть пропагандой, защищающей интересы исключительно советской номенклатуры. Соответственно, декоммунизировать Россию — в интересах всех слоёв населения, не являющихся советской номенклатурой.



PS: Правда, тут имеется один интересный момент.
Если рассказать всю историческую правду о советском периоде, то что тогда от него останется? - Неизбежно придётся искать парадигму легитимности в историческом прошлом России.
А это надо постсоветской элите, являющейся наследницей и преемником советской номенклатуры и его обслуживающего "малого народа".
Tags: легитимная власть, правовое государство, тоталитаризм и его последствия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments