garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Что там происходит за внутренней закулисой и что сближает в некоторых вопросах РФ и США? - Как кажется, это в первую очередь происходящая в разных формах и различными средствами смена правящих элит, которая у нас тесно связана со сменой поколений.
Тема "отцов и детей" вообще имеет в России традиционно ключевой характер на всех крутых социальных разворотах. Советское и постсоветское поколение уже близится к своему естественному концу.
Но вот вопрос, кто и что придёт ему на смену?

Два мнения:


https://t.me/obrazbuduschego2/3969 Общество Будущего (Юнемана)
Демократы в США сейчас пытаются раскачать тему катастрофы с коронавирусом и обвиняют Трампа в бездействии. Так идёт технологический наплыв на раскачиваемую Трампом повестки фальсификаций на выборах.
Точно такую карусель мы видим в России. Есть повестка поправок к конституции, новых законов к принятым поправкам, реформы госаппарата, стратегии, про которую все видимо забыли - ту самую, которую Путин заявлял в двух последних посланиях.
И есть контрдействия партии коронавируса. Все остановить, запретить, не дышать, самоизолировать. Сломать повестку реформ.
То есть мы видим, как и в США, и в России (не будучи при этом союзниками) консервативные элиты толкают перемены, а либералы морозят ситуацию, чтобы было «как раньше», когда они были ближе к пульту управления ресурсами.
(Вместо постскриптума: за всем этим смеясь наблюдает Китай).

https://t.me/obrazbuduschego2/3970
[Переслано из Движение Сорок Сороков]
Собянин не понял, что ковидидиотизм имени мэрии Москвы в преддверии принятия поправок в Конституцию и осенний московский QR-ковидидиотизм 2.0 - это не одно и то же.
Страна становится другой. Страна перестраивается. Идёт ротация элит. Но Собянин пока этого похоже не осознал, продолжая свою QR-сказочку про белого бычка.

https://t.me/obrazbuduschego2/3962
Tags: будущее в тумане, информация для размышления, оценки и мнения
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Ну как всё это уже знакомо. Как всё это напоминает накручивание революционных эмоций толпы в приснопамятном 93г. перед балконом БД 3 октября после…

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments