garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Драматический документальный рассказ, почти фантастический одновременно, о попытки восстания на БПК "Сторожевой" с целью смены партийно-государственного аппарата.
Это произошло в 1975г в разгар брежневизма, то есть той самой совковой стабильности.

Последний парад капитана Саблина или Дон-Кихот на флоте-
https://tverdyi-znak.livejournal.com/4700143.html?mode=reply#add_comment

Читать по ссылке, но что самое интересно в этой фантастично-драматической истории? - Уже в 1975 году совковый режим так прогнил и был внутренне так не прочен, что пассионарию-одиночке ("Дон Кихоту") почти удалось взбунтовать целый корабль с экипажем в две сотне моряков.
Эта тщательно сокрытая история была очень символически значимой. Ибо когда многие в мире были потрясены внезапным развалом сверхдержавы СССР за три дня в 1991г. на ровном месте (без войны и каких то иных стихийных и социальных бедствий), то СЛУЧАЙ с восстанием капитана Саблина многое объясняет. Причём, весьма задолго до государственной катастрофы.
Tags: историческая память, советские мифы
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments