garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Иногда говорят с иронией о признаках приближающегося апокалипсиса и вообще о "последних временах". При этом обычно концентрируют своё внимание на каких-нибудь внешних природных явлениях, то комета какая-нибудь приближается, то глобальное потепление, но чаще всего обращают внимание на внешней социальной неустроенности как, например, у нас.
И особенно у нас, когда столь очевидны разные социальные недуги и язвы (пьянство, распад семей, произвол милиции, коррупция  и прочее).
Но, может быть, настоящие признаки приближающегося апокалипсиса следует искать не во внешних бедах и не в заведомо неблагополучных странах, но в тех благоустроенных и максимально комфортных условиях некоторых западных стран, которые сознательно и методично допускают разрушение и тихий отказ от самых фундаментальных "духовных основ жизни". Более того, это происходит именно в тех странах, которые так кичатся своей личной свободой и древними правовыми устоями:
http://news.km.ru/germaniya_sazhaet_russkix_za_otk/print
"Выдержка из статьи "Германия сажает русских за отказ от секспросвета":
Власти немецкого города Зальцкоттен наложили серьезный штраф на восемь семей русского происхождения за то, что родители отказались посылать своих детей на обязательные в начальной школе уроки полового воспитания. Отцы этих семейств были приговорены к тюремному заключению. Помимо отказа от присутствия своих детей на уроках полового воспитания, эти родители также противились попыткам задействовать их детей в школьном спектакле «Mein Korper gehort mir» («Моё тело принадлежит мне»), в котором маленьким детям рассказывали, как вступать в половые сношения. После того, как власти не смогли заставить родителей подчиниться с помощью штрафов, они прибегли к краткосрочному тюремному заключению глав каждой из семей. Один из отцов провёл в тюрьме семь дней, прежде чем его отпустили."
Что скрывается за насильственным внедрением подобной практики? - Во-первых, полный разрыв с христианской традицией, и во-вторых, внедрение в массовое сознание новой "морали" и новой антропологии. Человек постхристианского Запада является всего лишь биологической совокупностью инстинктов и природных элементов. В нём нет и быть не может никакого высшего начала, никакой тайны, никакого "образа и подобия", но есть лишь одна физиология. Что следует из этой новой "морали"? - Именно то, о чём пророчествует христианская апокалиптика. В конце времён человеческая личность будет полностью нивелирована и где-то добровольно, где-то принудительно, превращена в некий аккуратный биологический "кирпичек", а общество будет представлять из себя благоустроенный монолитный массив таких бездушных "кирпичеков". Нетрудно увидеть, что тирания самых крутых тоталитарных государств прошлого и настоящего покажется детским лепетом перед всеобемлющей тиранией этого грядущего царства Антихриста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments