garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Подведём теперь итоги:

https://t.me/rightcourse/38165

[Переслано из Многонационал]
Многим, конечно, не понравится, что мы сейчас напишем, но Трампа абсолютно не жалко.

На этой картинке всё, что нужно знать. На выборах 2020 за Трампа проголосовало белых мужчин МЕНЬШЕ чем на прошлых, белых женщин чуть больше, но белых обоих полов, всё равно МЕНЬШЕ чем в 2016 году.

Пока ещё 75% населения США — это белые, пока ещё белые решают какая будет Америка. Вся история республиканской партии последних десятилетий — это потеря белого электората. Была надежда, что Трамп сможет переломить этот тренд, но нет.
Скажите, народ не тот и США стремительно куколдируют? Но на самом деле всё закономерно, какой пастырь такая и паства. Что сделал Трамп за четыре года для своих белых избирателей? Ничего. Какие предвыборные обещания он выполнил? Да, собственно, никаких.
Главная проблема белых — это стремительная эрозия среднего класса, люди беднеют. Причин много, высокие налоги на средний класс, мигранты демпингующие рынок труда, высокая закредитованность, опережающий рост цен на услуги здравоохранения и образования. Хоть какую-нибудь из этих проблем Трамп решил? Нет.

Смог ли Трамп побороть цензуру корпораций? Нет. Все эти четыре года он последовательно отворачивался от своих сторонников и союзников, которых система посчитала радикалами.

Далее. Есть проблема, что много женщин голосуют за демократов. Смог ли он как-то переломить эту ситуацию? Организовать мощные женские консервативные движения, сообщества матерей и т.д.? Нет, в этом направлении существенных изменений нет, на прошлых выборах женщины голосовали больше за Клинтон, потому что она женщина.

В чём же преуспел Трамп и чем он нам запомнится? Раздал пособия неграм, после этого они записывали видео со словами Trump - is real nigga. Ещё Трамп запомнится своей налоговой реформой, которая позволила корпорациям раздувать свою капитализацию, за счёт налоговых льгот на выкуп акций, платить топ менеджерам огромные бонусы и ещё сильнее увеличивать неравенство. Разве можно подумать о том, чтобы перераспределить доходы от корпораций, к своему избирателю? Ну что вы, рынки же упадут. Ну и конечно же Трамп запомнится своим твиттером, которым он манипулировал финансовыми рынками и зарабатывал на инсайдерских сделках. Вот, пожалуй, и всё. Хотя нет, ещё американское посольство в Израиле перенес в Иерусалим.

Что будет дальше?
Все инициативы Трампа по запрету антифа и прочее, очень быстро отменят, корпорации усилят цензуру и зачистят правое информационное поле, демократы ускорят бразилизацию США, будут раздавать гражданство многонационалам, продолжат разоружать белых. Т.е. всё тоже самое, что и при Трампе, только быстрее. Сценария ЮАР, конечно же не будет, потому что белых очень много, но гражданская война, через какое-то время, более чем реальна. А ведь можно было сделать Америку снова великой, не на словах, а на деле.

Tags: информация для размышления, прогнозы и эксперты, смутное время
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments