garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя

Немного перефразируя: ХОРОШИЙ пример ЗАРАЗИТЕЛЕН.

В Севастополе предложили вернуть улицам старые названия по примеру Тарусы
http://rys-strategia.ru/news/2020-11-06-10811


С такой инициативой выступил лидер общественной организации «Севастопольская альтернатива» Всеволод Радченко. По его словам, это восстановление исторической справедливости и возврат к национальным корням.

«В Севастополе это более чем актуально. Задумайтесь: в городе, созданном волей Екатерины Великой, улица, названная в её честь, до сих пор носит имя человека, узурпировавшего власть, ввергнувшего страну в братоубийственную гражданскую войну и „красный террор”. Причём человека никогда в Севастополе не бывавшего, в отличие от Екатерины», — говорит Радченко.

Он упоминает и другие улицы, предлагая вернуть им прежние названия. Например, улице Советской вернуть историческое имя — Чесменская, данное ей в честь победы русского флота в Чесменском сражении.

[Spoiler (click to open)] «Эта славная историческая страница, предопределившая поражение Турции в Русско-турецкой войне 1768-1774 года и, как следствие, присоединение Крыма к России. Почему вместо этого улица носит имя утратившего актуальность политического образования?» — говорит Радченко.

Он отмечает, что те, в чью честь называли улицы в советскую эпоху, зачастую сами бесцеремонно «переделывали историю». Поэтому говорить о «защите истории» оппонентам переименования неуместно.

«Напомню: в конце 20-х — начале 30-х в Севастополе большевики без каких-либо слушаний и обсуждений демонтировали памятники ключевым героям севастопольской истории — Лазареву и Нахимову, а их усыпальницу во Владимирском соборе уничтожили. А сам собор превратили в мастерскую Осоавиахима», — говорит Радченко.


Напомним: в октябре городская дума Тарусы с подачи главы района Руслана Смоленского вернула улицам в историческом центре города дореволюционные названия. Прежние названия возвращены 15 улицам и одной площади. Авторы идеи считают, что избавление от обязательной для российских городов и улицы Ленина, и подобных топонимов вернёт старинному городку индивидуальность. Решение не только вызвало бурную дискуссию в самой Тарусе, но стало поводом для обсуждения во всей стране, найдя как противников, так и сторонников.

https://politika.sevastopol.su/news/v-sevastopole-predlozhili-vernut-ulicam-starye-nazvanija-po-primeru-tarusy/




Обычно совколюбы в качестве своего последнего аргумента против возвращения исторических наименований (и имён) приводят такой лукавый довод: ну что вы носитесь со своими переименованиями как с писанной торбой. Разве от этого что-нибудь измениться? Постсоветская жизнь трудная и изматывающая своими тяжёлыми социальными проблемами. А тут носятся с какой то магической чепухой. Нужно сначала свои жизненные проблемы решать, а уж потом, когда-нибудь ("когда рак на горе свистнет"), можно заняться и игрой с переименованиями...
Лукавство здесь очевидное, так что и опровергать особенно нечего. Рассчитано оно на денационализированную популяцию совков, т.е. иванов не помнящих родства, не знающих ни своего исторического прошлого, а часто совсем не знающих ничего ни о своих прадедах, дедах, а то и отцов.
Советчина в поколенческом смысле это страшная язва и трагедия безотцовщины в прямом и переносном смысле. Исцелить эту язву можно только восстановлением связи времён, которую невозможно осуществить без возвращения именам их подлинного значения.

Это хорошо понимали ещё китайские мудрецы:

https://www.epochtimes.ru/content/view/76496/86/
Цзы Лу, ученик Кунцзы, который находился на службе в государстве Вэй, спросил учителя, что бы тот сделал в первую очередь, если бы был у власти.

Кунцзы ответил, что в первую очередь необходимо вернуть словам их первоначальный смысл, и далее так наставил Цзы Лу: «Если слова не будут подобраны должным образом, требования не будут приняты. Если требования не выполняются, дела не будут свершены. Если дела не осуществляются, обряды и музыка не могут процветать. Если правила приличия и музыка не будут процветать, наказания не будут исполняться по справедливости. Если наказания не исполнятся по справедливости, люди будут легко совершать ошибки, и они не будут знать, что делать».


Постсоветское беспамятное поколение продолжает жить в мире лживых и порочных имён и наименований (топонимика заклятых русофобов, убийц и красных террористов).
А для того чтобы начать успешно решать свои жизненные и социальные проблемы следует начать хотя бы с самого простого - возвращения НАСТОЯЩИХ имён и НАСТОЯЩЕЙ исторической памяти.
Tags: беспамятство, исправление имён, историческая память, окаянная советчина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments