garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Тревожные вести или цепь событий роковых.

https://t.me/rightcourse/38146

[Переслано из Старше Эдды]
Судя по тем сообщениям, что приходят с линии соприкосновения на Донбассе, ВСУ практически завершило подготовку к решающей наступательной операции и теперь все будет зависеть от политической воли руководства самопровозглашенной Украины.

Если смотреть прямо на день сегодняшний, то все факторы к нему ещё не сложились. Украина является объектом мировой политики и для действий в военной плоскости, необходимо обеспечить гарантии в плоскости политической.

Несомненно ВСУ далеко не те, что были в 2014, хотя полноценной современной армией, способной решать стратегические задачи, они так и не стали. В формате противостояния исключительно корпусам ЛНР - ДНР, они безусловно выглядят на порядок сильнее. И если реальная война будет происходить исключительно между ними, то ВСУ сможет в кратчайшие сроки рассечь на части, окружить, а затем и уничтожить армию Народных корпусов.

Я понимаю, что сейчас на меня могут набросится свидетели секты " Я слушаю Басурина", но факт остаётся фактом. Корпуса Народной милиции могут на время остановить масштабное наступление, но никак не полностью отразить его, с нанесением таких потерь врагу, после которых его дальнейшее наступление станет нецелесообразным. Это понятно всем. И в Киеве и в Москве.

Совершенно естественно что для России потеря Донбасса, с последующей эскалацией в Крыму, может стать тяжелейшим и даже смертельным ударом. Россия никуда не денется, но вот вполне возможно кардинально изменит свой нынешний облик, в далеко не лучшую сторону. Мгновенно обостряется все тлеющие конфликты внутри страны. А их у нас огромное количество.

Потому как думаю я, РФ обязательно вмешается в конфликт. Весь вопрос, какими силами. Если как в 2014, с поддержкой ровно на сколько, что бы не допустить разгрома Донбасса, но без перспектив дальнейшего наступления и нанесения окончательного поражения русофобскому псевдогосударственному образованию под названием Украина, то это не только не решит проблему, но и усугубит её. Хотя и отложит на какое то время.

В случае если же уровень поддержки будет достаточным для того, что бы не только остановить наступление и завершить все по настоящему статус кво, но и позволить народным корпусам не только взять Мариуполь, а также освободить Харьков и создать угрозу выхода на линию Николаев - Одесса, с угрозой отсечения Украины не только от Азовского, но и Чёрного морей, то тогда перспективы более радужные.

Сегодня господин Песков внезапно вспомнил, что в России и за её пределами живут русские люди. Не русскоговорящие, а именно русские. Меня это наталкивает на мысль. Как только вспоминают про русских, значит дело движется к чему то серьёзному.
Tags: прогнозы и эксперты, размышлизмы, смутное время
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments