garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


Откровения матёрого кагебешника и "менеджера" компрадорской олигархии Чубайса о возможности политической либерализации:
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.172741.html
Вот мнение этого соратника Гайдара по этому вопросу:

"По мнению Чубайса, есть "сотни значимых экономических решений", которые "политически реализуемы в сегодняшних реалиях" и способны дать позитивный импульс инновационному бизнесу. Глава "Роснано" выразил уверенность, что инновационная экономика способна создать рабочие места для миллионов россиян. "По-сути, речь идет о том, что наша научно-техническая интеллигенция будет заново востребована. Такого "среднего класса" в российской рыночной экономике еще не было. Я твердо уверен – настоящая демократия в стране возникает только тогда, когда появляется социальный слой, которому она по-настоящему нужна!", – пояснил Чубайс."

Иными словами, настоящая "демократия" нужна только таким как чубайсы. Не трудно догадаться, кого он подразумевает под эфемизмом "средний класс" - т.е. ближайшую обслугу олигархического криминального капитала. Однако нельзя сказать, что эти речения являются какой-то новостью. Он постоянно и на протяжении многих лет высказывался в подобном духе, а в последний раз перед "выборами" Медведева (о том, что русских ни в коем случае нельзя допускать до настоящих полноценных выборов - его интервью: 
 №6, 2008г The New Times).
Какая же всё-таки странная и парадоксальная игра у нас в России случается с простыми политическими терминами. Ну, чистейший постмодерн.  Например, "демократы" эпохи перестройки и начала катастройки как один, почти единодушно (за редким исключением), приветствовали кровавую  антиконституционную расправу с демократически избранным Парламентом в 1993 году, т.е. с высшей формой народовластия (то бишь, демократии). А "либералы" лихих 90-х, все эти разноликие гайдарочубасы, вырастили и идеологически крышевали сегодняшний авторитарно-олигархический режим, который свёл все либеральные принципы в один - больше трёх не собираться. При всём этом, у этих русскоязычных "либералов" хватает ещё наглости разыгрывать из себя неких "оппозиционеров"...


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments