garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Демократия-плутократия

Это Другое - https://nash-dvor.livejournal.com/4433167.html?view=comments#t50916367



Власти США выявили махинации почти с двумя миллионами голосов избирателей

Американские судебные наблюдатели сравнили данные демографической статистики и регистрации бюллетеней избирателей. В рамках проведенного исследования эксперты выявили почти два миллиона махинаций, проведенных с голосами электората.

Как уточняется, в 353 округах 29 штатов США зарегистрировали на 1,8 млн бюллетеней больше, чем там проживает граждан, обладающих правом голосовать. В ряде штатов такая цифра разнилась почти в два раза: в Техасе было зафиксировано 187 бюллетеней на 100 избирателей, в Нью-Мексико — 177, и в Южной Дакоте — 171.

Комментируя это исследование "мертвых душ", глава объединения наблюдателей Том Фиттон отметил, что такая ситуация возникла из-за "слепой рассылки бюллетеней и заявок на занесение в список регистрации избирателей по почте".

"Грязные" списки избирателей могут означать "грязные" выборы», — добавил он.

Весьма пророческое о США известного анархиста Михаила Бакунина:
http://az.lib.ru/b/bakunin_m_a/text_0110.shtml

"Штаты Юга в великой республиканской конфедерации Северной Америки были с момента провозглашения независимости республиканских Штатов преимущественно демократичными {Как известно, в Америке приверженцы интересов Юга против Севера, т. е. рабства против освобождения рабов, называют себя демократами.} и федералистскими, вплоть до желания отделиться. И все же они в последнее время вызвали осуждение защитников свободы и человечности во всем мире и своей несправедливой и святотатственной войной против республиканских Штатов Севера чуть было не разрушили и не уничтожили самую прекрасную политическую организацию из всех, когда-либо существовавших в истории. В чем причина такого странного факта? Была ли эта причина политической? Нет, она всецело социальная. Внутреннее политическое устройство Южных Штатов было даже во многих отношениях более совершенным, являло собой большую свободу, чем устройство Северных Штатов. Только в этом устройстве было одно черное пятно, как и в республиках древнего мира: свобода граждан была основана на насильственном труде рабов. Этого черного пятна было достаточно, чтобы прекратить всякое политическое существование этих Штатов.
Граждане и рабы -- таков был антагонизм древнего мира, как и рабовладельческих государств нового мира. Граждане и рабы, т. е. принужденные работники, рабы если не по праву, то на деле,-- вот антагонизм современного мира. Подобно тому как древние государства погибли от рабства, так и современные государства погибнут от пролетариата."

Tags: демократия-плутократия, их нравы, последние времена, прогнивший Запад
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Замечательные исторические кадры из времён Исторической России. 1903. Лето в деревне Солова. -…

  • Дневник обозревателя

    Совершенно не замеченной на официальном уровне очень важная историческая дата победы над Казанским ханством - 2 октября 1552 года. Хорошее…

  • Дневник обозревателя

    Интересные мысли об одном интересном событии от Холмогорова: ( От себя бы добавил: мечтать не запрещено.) https://t.me/SonOfMonarchy/4247 В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment