garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Дневник обозревателя

Какая удивительная судьба. Вечный бунтарь и несгибаемый правдоискатель Хорст Малер.


Симфония Малера. В Германии освободили основателя RAF, осужденного за отрицание Холокоста


(Такую сислибскую характеристику даёт этому удивительному человеку Медуза.
А каким он был на самом деле? - Здесь следует разбираться сугубо индивидуально и объективно, по принципу: "Каждому своё!")


27 октября после десяти лет в тюрьме вышел на свободу 84-летний немецкий политик Хорст Малер, чей путь из леворадикалов в ультраправые делает его одной из наиболее ярких и парадоксальных фигур послевоенного поколения.

1978 год. Рано облысевший бородатый мужчина сидит в обставленной книжными полками одиночной камере и беседует с журналистом, приставив палец к виску. Палец как будто помогает ему вытягивать мысли из головы.

2017 год. Тот же характерный жест пальцем у виска делает бодрый старик в инвалидном кресле, беседующий с другим журналистом в коридоре суда. Вскоре этот суд вернет его в тюрьму еще на три года.

Кроме сорока лет героев этих двух видео разделяет и идеологическая пропасть. Первый — известный адвокат, который от защиты левых радикалов в судах перешел к прямому действию и стал одним из основателей «Фракции Красной армии» (RAF). Второй — неонацист-ревизионист, представлявший в суде ультраправую Национал-демократическую партию Германии (NPD) и осужденный за отрицание Холокоста.

Это один и тот же человек, его зовут Хорст Малер.

- Далее лучше читать по ссылке, однако привожу последнюю и заключительную часть статьи, назвав её так: вот она, так называемая западная демократия во всей своей красе. И на которую "молятся" наши леволибералы. Весьма поучительно.

На свободе

27 октября 2020 года 84-летнего Хорста Малера отпустили на свободу из тюрьмы в Бранденбурге, хотя и «со звездочкой»: мюнхенская прокуратура уже подала заявление о надзоре за поведением после освобождения, а котбусская прокуратура готовится преследовать Малера по новым обвинениям в возбуждении ненависти.

Немецкий уголовный кодекс дает судьям право назначать запреты на определенные действия для осужденных и после отбытия срока — например, стритрейсерам могут запретить владение спортивными автомобилями. В случае Малера — помимо пятилетнего надзора — прокуратура просит запретить публикацию любых текстов и выступлений в интернете без предварительного уведомления полиции.

Позиция самого Малера приводится на сайте, созданном его сторонниками: «Федеральный конституционный суд постановил, что осужденному по закону преступнику, равно как и "свободному" гражданину, нельзя запретить вырабатывать и распространять "правоэкстремистские или национал-социалистические идеи"».

Речь не идет о запрете на публикацию, а только об обязательном уведомлении, уверяют в прокуратуре, отмечая, что «приговоры не оказали воздействия на осужденного», и он может продолжить распространение антисемитских идей.

«Но все равно думаешь: это цензура?» — комментирует предложенные прокуратурой меры Sueddeutsche Zeitung. Фигура Хорста Малера вообще вызывает у газеты много вопросов — заголовок статьи о его освобождении гласит: «Что делать с неисправимым человеком?».

Редактор: Дмитрий Ткачев


Tags: пассионарность, удивительные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments